目标作文
我们每个人都有自己的人生目标,自己的理想,我相信我们每个人都为自己的人生目标设立了时间,设立了期限。有五年、十年、二十年甚至更长的时间去实现自己的人生目标。
随着时间无情的流逝会证明一切的,有的人成功了,有的人失败了。在这些失败的人中失败的原因有很多很多的;有的人是迫于现实的压迫不得不放弃,有的人是趋于现状而放弃,有的人是在一些事下舍不得而放弃,有的人是在目标的路途中坚持不下而放弃了等等。
在走向目标的旅途中有很多很多我们无法预知的因素和很多很多无法预料的事情,我们唯一的办法就是在走向目标的旅途中不迷失方向,不动摇信心这是我们前进的方向的灯塔、是动力,只有这样我们才能不迷失方向,而从容淡定的向前行走。
有时候我就会想,我的人生目标会不会被时间的无情流逝而成为一句空话,成为一句在别人眼中嘲讽我的一句笑话,会不会在走向目标的途中坚持不下而放弃,会不会被时间无情的流逝而抹去当初的豪言壮志,会不会忘记在走向目标前进的旅途中,所遇到的困难和挫折,会不会不再有当初的雄心和魄力,这些我无法知道,也无从预知。
现在我所知道的就是我朝着目标的方向前进总有一天会有所收获的,不管时代、科技是如何的变化,我只要朝着我目标的路线方向前进,一定能有很大的收获的。我不指望我以后成功与否,就算失败也不后悔,因为我努力过、拼搏过、经历过,所以我不后悔,我也可以再次站起来继续去实现那未实现的目标。
有目标的人是快乐的,是充实的,因为他们不用每天漫无目的的去工作,不用为生活感到迷茫和无聊,他们知道自己在干什么,知道自己在做什么,知道为什么而干,知道为什么而做,而且做什么、干什么都有条有理的,从来不会杂乱无章,因为他们有目标、有前进的方向、有动力;而相反无目标的人对生活工作都很迷茫很不知所措,做什么乱七八糟的让人很烦恼,自己也没什么动力和方向;所以说有目标的人是快乐的、充实的。