奶奶作文
星期天在家,我总能看到楼下有一位捡破烂的老奶奶,也能听到她那似沙哑的叫卖声。
有一天,我走近一看,在我面前的她是那么苍老;70多岁,头发乱蓬蓬的像鸡窝,满脸的皱纹纵横交错,似乎早已经没有了肉,只剩下没有血色的皮,紧贴在颧骨上。这时我看见她左手拎着一个大袋子,右手拿着一个钩子。她吃力的猫着腰,握着钩子在垃圾桶里钩来钩去,不一会儿,只听见"当"的一声,一只易拉罐壳就被她轻轻钩了出来。可能是她年纪大的缘故吧,她身子一晃,腿脚有些站不稳。我连忙去扶她,轻声地问:"老奶奶,你要不要紧。"她用看外国人一样地眼神看着我说,说了一句我听不懂的话,虽然我没听明白她的话,可是从她那慈祥的眼神里,我看到了她对生活的热爱。
望着她消失的背影,我默默地祝愿:老奶奶,幸福长寿!