难忘小学生活作文400字
算一算,只有二十多天就该毕业了吧。或许有人会因为马上要升入中学而高兴,但我却怎么也高兴不起来,毕竟,这是我学习生活了六年的校园啊!忘不了的,六年中的一幕幕,有欢喜,有悲哀;有因为获奖而来的兴奋,又因为一些鸡毛蒜皮的小事而引发的矛盾。但不论是矛盾也好,欢喜也罢,这终究是我们这六年来的回忆,或许明天,我们就感受不到这其间的其乐融融了。
回收往昔,我还记得一年级的第一节课,卢老师让我们全班同学做自我介绍。那时的羞涩,成了现在的我的美好回忆。
还有自三年级开始,每年一度的运动会。看着同学、校友们在绿茵地上飞奔,自己的血液不禁沸腾起来哪怕我们只是在观众席上喊着“加油”“必胜”的口号,也觉得自己似乎就是赛场上的选手一般。
一年四季,春夏秋冬。位居其首的便是春季,春季自然少不了春游,一至二年级的甘棠公园,三年级的狮子洞,四年级的陶艺之行,五年级的军训之旅,六年级的五千年文博园。虽然往事已过,但是小学六年级的学习生活,必将铭记于我心。
展望未来,前方尽是一片迷茫。但不必害怕,看身后,六年难忘的小学生活,回忆的乐趣,将带给我一往无前的勇气。难忘的六年,难忘的小学,这种不舍,我怎能忘记呢?