翠鸟作文
一对尖利的眼睛,一个黑色嘴巴,头上长着蓬松的羽毛,后背披着一个碧绿的衣裳,肚子旁边有着两条橙色的衣裳,肚子上面有一片白色羽毛,一个短短的尾巴,加上一个红彤彤的爪子,凑成了灵巧严肃的翠鸟。
翠鸟的动作十分敏捷。这只翠鸟像一个在天空中飞翔的老鹰,翠鸟停在水面上,小爪子紧紧的站在苇秆上,在水面上,小鱼伸出脑袋,在水里吐了一个泡泡,翠鸟就从苇秆上一跃而起,像箭一样飞过去,把可怜的小鱼往水面上一拉,噗哧噗哧的飞走了。小鱼拼命的在翠鸟嘴里挣扎,翠鸟心里想,哈哈,谁也捉不到这么美味的小鱼,这可是我今天最美味的大餐。小鱼想,我还没有把水里的鱼食吃完,你就把我拉上来了,我只是伸出头来看看外面的世界。
这就是动作敏捷的翠鸟。