翠鸟作文
今天,是动物王国一年一度的比本领大赛。
今天,许许多多的小动物来到了草皮公园。翠鸟说:'蝴蝶,你敢和我比美吗?'蝴蝶说:'敢怎么不敢啊,只怕你到时候输得太惨!'翠鸟又说:'骄傲使人落后,咱们走着瞧!'蝴蝶给翠鸟摆出了一个鬼脸,把高贵的翠鸟气了个半死。它们各自回了家,精心的打扮了起来。打扮完后,她们来到了一个山清水秀的地方,来了十位评委,她们可是动物王国的十大美女呢!翠鸟来了,它头上戴着橄榄绿的头巾,头上绣满了翠绿色的花纹,穿上了一件浅绿色的外衣,赤褐色的衬衫。可漂亮了!
蝴蝶也很漂亮,一件五彩缤纷的外衣,紫红色的衬衫,头上还戴了一个粉色的发夹。
两位选手都很漂亮,十位评委很为难,就叫出了选美团,蝴蝶得了11票,翠鸟得了10票。蝴蝶赢了,它开开心心地飞回了家,而翠鸟却垂头丧气地回了家。