翠鸟作文
翠鸟喜欢停在水边的苇秆上,一双红色的小爪子紧紧地抓住苇秆。
它长得可真漂亮:头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹;背上的羽毛像浅绿色的外衣;腹部的羽毛像赤褐色的衬衫;一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴。 翠鸟叫声清脆,爱贴着水面疾飞,一眨眼,又轻轻地落在苇秆上了。它一动不动,注视着泛着微波的水面,等待着小鱼游到水面上来。
小鱼悄悄地把头露出水面,吹了个小泡泡。尽管机灵,还是难以逃脱翠鸟锐利的眼睛。翠鸟蹬开苇秆,像箭一样飞过去,叼起小鱼,贴着水面一下子飞远了。只有苇秆还在摇晃,水波还在荡漾。 我们真想捉一只翠鸟来饲养。老渔翁看了看我们,说:“孩子们,你们知道翠鸟的家在哪里?沿着小溪上去,在那陡峭的石壁上。它那么远飞到这里来,是要和你们做朋友的呀!” 我们的脸有些发红,打消了这个念头。
在翠鸟飞来的时候,我们远远地看着它那美丽的羽毛,希望它在苇秆上多停一会儿。