亲密的朋友作文
在这个世界上,每一个人都有自己最友好的朋友,每一个人都有自己最亲密的朋友。有些人最亲密的朋友是一个人,而有的人却是一件东西,或是一本书。
我就是这样的人,我最亲密的朋友就是平日里与我共度时光的书。我喜欢这个朋友。在我快乐时,我拿出了它;在我伤心时,我也拿出了它;在我失去什么东西时,我再次拿出了它。从三岁到五岁的“《启蒙故事书》”,从六岁到九岁的“《格林童话》”,再从十岁到现在的“《窗边的小豆豆》”。这每一本书,每一本书里的人物,总是出现在我的梦境中。没有了书,我会失去快乐;没有了书,我就会变成一个没有任何感情的人;没有了书,我就会失去我最亲密的朋友。我的世界不能没有书,我也不能一天没有书。
每当我畅游在书的海洋里时,我是多么的幸福,多么的欢喜呀!
因为喜欢书,所以我的世界不能没有它。如果没有了它,我也会随着它飘去的。
因为喜欢书,所以会被它所操控。
因为喜欢书,所以才会让它成为主宰我人生的引导者。
因为喜欢书,所以它成了我最亲密的朋友。
那是一种无法用语言来表达出来的亲密。若真要说些什么,我只能告诉你:书,是我最亲密的朋友。