亲密的朋友作文
我家有一只小猫,全身雪白的绒毛,仿佛公主身着的白纱裙,所以我叫它“茜茜公主”。
一天当我高高兴兴地拎着肯德基走进家门时,“茜茜公主”一反常态,虎视眈眈地盯着我手中的食物不停地喵喵叫,仿佛在说“我要吃,我要吃!”看见这架势,吓得我以迅雷不及眼耳之势冲进洗手间胡乱洗了手,窜回桌前,准备美餐一顿。眼前的一切让我惊呆了,看见桌上凌乱的食品袋让我血往上冲,怒目圆睁,四处寻找馋猫,发现她竟然在餐桌下狼吞虎咽地吃着一个鸡腿。我愤怒地大声呵斥,“馋猫,看我怎么收拾你,就在我转身去找笤帚的时候,这馋猫一溜烟跑进卧室钻进床下,任凭我怎么呼唤,它也不肯出来。
一天,两天,三天……再也见不到它在门口企盼的身影,我心里难过极了,失去了亲密的猫朋友的陪伴,真孤独。第四天,我拿着刚买的一条新鲜的小鱼,趴在床边轻声说:“茜茜公主”,快出来吧,我不发脾气了,原谅我吧!”话音刚落,只见一张黑乎乎的小脸露了出来,随之探出灰色的身躯,这是我的公主吗?我心痛极了,一下把它搂在怀中,鼻子一酸,眼泪夺眶而出。喃喃地说“我们和好吧!”它好像听懂了似的,乖巧地趴在我怀里,任凭抚摸。这时我深深感到,好朋友的理解和尊重无比重要。
“茜茜公主”亲密的猫朋友,我们永远在一起。