瀑布作文
朵拉和安迪继续走着,突然他们听到哗啦哗啦的水声,周围的植物逐渐茂密起来,还有很多他们没见过的。安迪停下来对朵拉说:“朵拉,这里我好像来过,很危险的。”“不用担心,我们已经一个个克服了那么多的困难,这次一定也可以通过这个难关的。”朵拉自信的对安迪说。然后毫不犹豫的扒开了一片大叶子,朵拉手里的书突然出现了一首古诗:
送友人
(唐)李白
青山横北郭,白水绕东城。
此地一为别,孤蓬万里征。
浮云游子意,落日故人情。
挥手自兹去,萧萧班马鸣。
朵拉在诗消失之前迅速的背下来,然后就和安迪继续向前进。
很快朵拉和安迪来到了一个大瀑布面前,神奇的是这个瀑布的水是金色的。朵拉本来很渴,想喝一口瀑布的水的,可是一看见瀑布的水是金色的,就觉得可能有毒,不敢喝了。正当他们发呆的时候,突然,从瀑布里跳出来了一个银角龙,它张牙舞爪的扭动着巨大的身体,头上长着一只银色的角。银角龙气势汹汹的喊道:“入侵者,你们从那里来?是不是来偷金瀑布的水的?”“我们根本不知道金瀑布是什么呀,我们怎么会来偷水。”朵拉疑惑的回答道。银角龙看他们俩疑惑的样子,就不耐烦的解释说:“人们喝了金瀑布的水会长生不老,尤其是小孩子。我一直想要一个金苹果,如果有人要金瀑布的水的话,就必须去金苹果园偷一个金苹果给我。”说道这里,银角龙的脸突然变成了金黄色。安迪说:“我们这有一个金苹果,朵拉现在很渴,我们需要金瀑布的水。”“把金苹果拿出来!”银角龙大喊道。于是朵拉就把金苹果交了出来,因为银角龙不知道金苹果什么味道,闻了闻,就生气的说:“我怎么知道这个苹果是不是真的,让我先把你们抓回去。”还没等到安迪说话,银角龙就一把抓起他们两个回到洞里去了。
这天晚上,银角龙的脸变的越来越金,朵拉和安迪不知道怎么回事就关心的问银角龙,银角龙说我得了一种怪病,需要吃一个金苹果,然后过到那条河对岸,喝下那口古老泉的水才能治好。朵拉急忙告诉他:“我们那个金苹果是真的,是看守苹果园的拉冬送给我们的,你赶快吃掉吧。”银角龙吃掉了金苹果,可是依然过不了河,不能喝到古老泉的水。他们在河边找到一条小船,船被一只密码锁锁住了。朵拉想起那首密码口令古诗《送友人》,赶忙念了出来。锁打开了,他们和银角龙顺利的过了河,喝到了古老泉的水,银角龙的病治好了。
为了感谢朵拉,银角龙把朵拉和安迪放了,还送他了一桶金瀑布的水。朵拉和安迪顺利的通过了第五十关,和金瀑布再见,他们终于可以回家了。