蒲公英作文
天灰蒙蒙,突然一道闪电划过天际,鸟儿如惊蝉一般扑棱棱地躲回了暖巢,我静静地在家中坐着,看着美术老师的画,看到阳台上的蒲公英被风吹散了,忙起身阻止,却想了想,停下脚步,趴在阳台上,看着蒲公英自由的飘散。
9岁的时候,我开始了绘画的学习,我的老师姓李,是个留着飘飘长发的,白白净净的,戴着黑框眼镜的女老师,画画是她的最爱,但她却不止只会画速写,素描、石膏体、儿童画都可以画得活灵活现,她是东北人,却因为想要出来闯一闯而来到了我们这座城市,很特别,第一节课她就告诉我说不会按照书上的内容教我,而是会按照我想学什么而教我什么。于是,我就画着正方体,慢慢学会了怎样把调子上匀,学会怎样画难画的速写。渐渐的,老师的头发越来越长,我的绘画技术越来越好。
我是在老师家学美术的,老师的家是租来的,但却到处是艺术气息,她的画板和作品摆在客厅,房间里还有一个大大的书柜,里面都是关于美术的书。好几个美术本里满满都是她画的草稿,她很喜欢这些画,每次我来的时候总能看见她在卧室里端详着它们,她这些作品可以净化心灵,让人心平静,她每次都会很大方的叫我带几幅画回去临摹,刚开始我依然固执的喜欢素描,什么速写啦,儿童画啦,无所不画,但渐渐地,我喜欢上了老师那些美丽而不失端详,华丽而不失淡雅的画,喜欢上了那份宁静中的纷扰,喜欢上在伤心时看一看那幽默的小漫画,喜欢上在忙碌了一天之后看一看夕阳景色带给我的温暖。妈妈说学个画画真是好,以前疯疯癫癫的女儿终于有点安静了,终于心细了,而我只有呵呵的傻笑。
星期六我到老师家中上课,发现窗台多了一盆蒲公英,我又好奇又惊喜,奔向窗台,很激动的吹了一口气,蒲公英花瓣随风而飞,一点一点地在阳光中消失,“李老师,你什么时候种的蒲公英啊?”李老师冲我笑了笑,“一个星期前,没想到这小东西长得这么快,现在就可以飞向各地了,真快乐,真自由啊。”李老师微笑着感叹,“可能你下次来的时候又可以吹它了,不过这样它会不高兴吧,本来跟家就割舍不下,就让它自己告别,自己飞翔吧。”我认真的看着蒲公英,点了点头。
一个生命,只有顺其自然,才能
最美地绽放。这是李老师教会我的,也是她自己最真实的写照,他从不苛求什么,也不对生活不满,她热爱美术如热爱生活一般,平静待人,永远不会去贬损别人,有的只是洋溢的赞美,她教会了我要像蒲公英一样淡雅,自由,顺其自然。她使我真正的去体会世间的一切,我感谢蒲公英纷飞时带给我的粲然,更感谢那个生如蒲公英的人。