蒲公英作文
蒲公英很寻常,但是我觉得它给我带来的感觉是很奇妙的。有时候我感觉它很随心所欲,有时候我感觉它轻飘飘的,有时候感觉它知足常乐……
我想去很多地方,但是却迫于一些因素,我无法想去哪里就去哪里。我想,假如我是一颗蒲公英,我就能够让风儿带我飞遍大江南北,飘到哪里,我就在哪里欣赏风景,享受大自然带给我的美好与快乐。我常常在想,蒲公英为什么会有那么多白色的毛,像一个小毛球一样。后来,妈妈告诉我,蒲公英的毛是用来许愿望的,拔下一根毛,使劲吹得远远地就可以实现愿望。可是我不忍心那样残忍的牺牲它自己,来达成我的愿望……
我知道,人有烦恼很正常。但是,我总在想如果没有那么多的烦恼有该多好啊!后来我懂得的越来越多,也就知道蒲公英是不能够帮我们实现愿望的,它的那些白色的毛会随风而安,飘到哪里,就会在哪里落地生根。假如我是蒲公英,我希望将所有的烦恼化作身上的白毛,让风儿将它们飘走,飘得越远越好,这样我就会一身轻……
蒲公英和小草一样都很微不足道。但是,有时候看着它在风中飘着时,我总会感觉它给我一种开朗,明媚的希望。是啊,就算蒲公英微不足道,但我知道它可以入药,可以治疗消化不良等症状。有时候,它好像就在告诉我,外表的不起眼,并不代表我没有用。它也告诉我,要懂得知足常乐。
所以,我渴望变成蒲公英,渴望它的所有。