蒲公英作文
傍晚,夕阳下, 茫茫的蒲公英地里,站着一个名叫苏珊的女孩。
苏珊不大爱和别人交往,在同学们的眼中,她总是个神秘的角色。
苏珊放学后都喜欢去学校旧车库后面的一片蒲公英地,那儿有一棵大榕树,大榕树下系着一个秋千,它们被满地的蒲公英挡得严严实实,只能见到一大片耀眼的金黄色。
这次,苏珊又来到了这里,她一边荡秋千,一边仰望天空。突然,她无意间一低头:咦?什么东西在发光?她在蒲公英地里仔细地寻找起来。
在她扒开一丛蒲公英时,一株小小的、刚发芽的蒲公英展现在她眼前,那束光线正是从它身上散发出来的。苏珊又惊又喜,她再走近一点时,发现这棵小小的蒲公英有几片叶子已经枯黄了,苏珊心想:这株小蒲公英肯定有不寻常之处,我要救活它!
于是,苏珊把小蒲公英带回了家。这时,窗外响起了“哗啦啦”的声音,原来下雨了。苏珊把小蒲公英放到阳台上,让它畅饮雨水。
神奇的事情发生了,雨水仿佛被小蒲公英吸引了过去似的,当雨点落到小蒲公英花瓣上时,原本微弱的光线变得强大了许多,光芒四射,阴暗的房间顿时变得明亮起来。过了一会,光线逐渐转移到苏珊的身上,苏珊整个人沐浴在光线中,这光线有点奇特,还带着微微的暖意,当苏珊慢慢睁开眼睛时发现自己来到了一个美丽的花园。
花园里,各种各样的花朵吐出小小的、淡雅的花苞,它们静静地开放,铺展开自己的花瓣,草木也变得更加茂盛……当苏珊正兴致勃勃地欣赏眼前的花园时,一个意味深长的声音在她耳边响起:“苏珊,你是第一个发现爱心蒲公英的人。这些美丽的小花,每一朵都代表着爱,现在你就是这个花园的园丁。只要你每天献出一点爱,这些花朵就会变得更加灿烂!现在赶快去执行你的任务吧!”话音刚落,苏珊转眼间又回到了自己的小屋里。
那个意味深长的声音一直在苏珊的脑海里盘旋着,苏珊决定从现在开始去帮助那些遇到困难的人,并把这些经历都写在了自己的日记里。日复一日,苏珊帮助的人越来越多。
“今天,我在操场玩耍时遇到一个小男孩,他不小心摔倒了,我扶他去医务室,他很感谢我,我也特别高兴……”
一天,苏珊又在写日记,突然,她桌前的爱心蒲公英又发出了微微的光芒,光线笼罩着日记本,纸开始自动翻动起来,翻到了最开始的一页,这时,那个意味深长的声音又响了起来:“苏珊,请开始品阅帮助别人的乐趣吧!”苏珊仔细地阅读着,过去的一幕幕又呈现在眼前,心中觉得特别温暖。
谁也没有留意,爱心蒲公英又悄悄地开出了一朵美丽的小黄花……