蒲公英的梦作文
蒲公英很快进入了梦乡,她梦见了自己搬到了美丽而又休闲的大草原里,那儿可真美。
在那儿没有汽车喷出呛人的黑色烟雾,在那儿没有汽车发出震耳的车鸣,在那儿没有随处可见、数也数不清的空饮料罐。在大草原里,取而代之的是美妙而又悦耳的鸟叫,新鲜而又清新的空气。
早晨,天刚刚朦朦亮,天像盖上了一层轻轻的薄纱。太阳渐渐向上升起。一丛丛小草长出了嫩绿色的小芽,芽上带着前一晚上的露珠,叶子上、小芽上、花瓣上都是那透亮的露珠,那些露珠好似一颗颗嫩白色的珍珠。
中午时,太阳烤着热的发烫的大地。花朵在中午时显得十分有精神,一朵朵按照着时令顺序开放,一朵比一朵美。仿佛是一个一个爱美的小姑娘在比谁那艳丽的裙子更漂亮。
傍晚,大草原里池塘里面的鱼儿。一条条生龙活虎,跳来蹦去,游来游去。小蝌蚪摆着它那条黑呦呦的小尾巴,在绿色的荷叶下面穿梭着,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,就像一个个小音符在演奏着一曲美妙的乐章,很有活力。那洁白的月光倒映在水里,让人感觉仿佛是一幅大师的作品画。
薄公英心想,如果人们爱护环境,动手保护环境的话,世界就可以变得这么美丽。