蒲公英的梦作文
只有经历风雨的人,才能见到美丽的彩虹.
——题记
我是一株蒲公英,一株已经长大了的蒲公英。我躺在妈妈的怀中,快乐地摇曳着。风婆婆在我身边轻轻地吹着。妈妈在和我讲外面的世界是多么地美,多么地奇妙!有山、有水,有树林、有草原,还有那些可爱的小动物们……我看见,妈妈的眼中闪亮亮的,看得出妈妈格外兴奋、激动!
突然,妈妈温柔地说道:“孩子,你长大了。也该去领略那大千世界的风光了!孩子,你做好准备了吗?”
是的,我长大了。我要飞上蓝天,飞上大山,去看大片大片的草原,广阔无比的森林,清澈见底的河流,还有各种各样的小动物……我坚定地说道:“恩,我已经做好准备了。”
“你真的想去看那大千世界的风光吗?那是要经受很大很大的磨难才能实现的。你能确定你永不放弃?”妈妈严肃地问道。为了我的梦想,我用坚定的口气说道:“恩,永不放弃!”妈妈欣慰地说道:“孩子,你真是好样的!风婆婆,拜托了!”
风婆婆“呼”地一口气使我挣脱了妈妈的怀抱,飞向了远方。我要去实现我的梦想,在梦想的那边是草原、森林、河流……
飞着飞着,忽然刮过来一阵猛烈的风,吹得我的身体直发抖,想稳住却稳不住,任凭它折磨着我。我咬咬牙,说:“没关系,这一切都会过去的。”紧接着,天空雷鸣电闪,大雨瓢泼般地下了起来。大雨将我的身体淋得湿漉漉的,冷的我直打喷嚏。“这才刚开始,你就坚持不住了吗?你还是放弃吧!”一个严肃的声音传进了我的耳中。放弃?决不放弃!这是我答应过妈妈的。“我是不会放弃的,还有什么尽管放马过来吧!”话音刚落,一阵龙卷风就袭面而来。我轻盈的身躯抵挡不住它那强大的攻势,不由自主地被它卷了进去。我被它搅来搅去,感觉头好像已经被它四分五裂。
慢慢地,龙卷风停下来。我躺在一片美丽的草原上,那里有花朵,有溪流,还有各种各样的小动物。我还看见了绚丽的彩虹。我终于实现梦想了!我真的好激动,好兴奋!原来,只有接受风雨的洗礼,历尽磨难,你才能实现自己的梦想!