蒲公英作文
今晚站在学校门前,看着不远处的路灯,晕黄的散射着。其实我没有看到灯,我看到了蒲公英,金黄色的蒲公英,大大的盛开着,在近视的我的眼里,一切有距离的东西都是不一样的,天气有点凉,风微微的吹着,丝丝凉意从背后袭来,听着校园里操场上的各种声音,隐隐约约,似有似无,心里异常平静,就这样站了半个小时,一直看着眼前的蒲公英。
每次看到蒲公英都会想很多事情,很多的想法会涌入脑海。有时候觉得蒲公英很可怜,没有安稳的家到处漂泊,像很多城市里流浪的人,没有落脚处,无处安息。有时候又羡慕它们,四海为家,有风就会有一段旅程,以风为舵,以力为轴,看万千美景,遇无限人生。替那些想旅行的人看景赏情。突然又觉得,蒲公英很幸福,感觉它的存在就是最好的随缘证明。它们四处为家,广交亲友,所到之处,所遇之花都是缘分。风向在哪,它就在哪,风走多远,它随多远。不定时间,没有方向,充满期待。只要有合适的环境便会落地成花,播一片童话。随心而舞,随遇而安,是蒲公英生活最真实的写照了吧!我想,它有时也会思考自己的命运吧,有时深感无力,没有权利决定去哪去见谁,没有办法控制时间和地点,就这样轻飘飘的荡着,一阵风或者一个笑容之后,带着四分五裂的身躯去漂泊。它们每个人应该都是大师吧!阅人间无数,种种经历与动荡,让它们早已看清了生活的本质,从而带着不一样的心境去感受一切。躺在风的怀里,做个梦,醒来便落地。它们的适应能力应该很强吧,时时变化的环境与周遭,它们会有一颗强大的心的。像一个看透一切的得道高人,云游四海,不留姓名,不道出处,没有目的地,也了无牵挂。蒲公英扮演着很多角色,流浪者,大师,无奈的人,洒脱的人,随缘的人。生命好像是无止境的,人间处处是它们的身影,听风,它的怀里抱着蒲公英。
愿你我能有它的自由,有它的洒脱,有它的智慧,亦有它的无奈,有它的无能为力。带着笑容,在天气晴朗的微风里,开始一段充满奇迹的旅行,带着憧憬,也带着紧张。不枉阅历一趟。