牵挂的作文
牵挂,像温暖的春风,荡漾我的心灵;牵挂,似母亲的手,抚去我的疲惫;牵挂,如一缕阳光,将我的心房照得透亮。
——题记
(一)
“叮呤,叮呤……”电话铃响了。
这该死的电话,又来打扰本小姐的春秋美梦了。从梦中惊醒的我,将手懒洋洋向电话机一伸:“喂,请问你找谁?”我有气无力地问。
“玲玲,我是妈妈。你怎么了,是不是不舒服啊?”妈妈急切地问。
“噢,没事,妈妈,您这么早,打电话来有什么急事吗?”我连忙改了口吻。
“也没有什么急a事,只是现在已进入了夏秋换季时间,很容易着凉的,要随时注意多加衣服,现在家里只有你一个人,你要学会自己照顾自己了……”
“妈,”我赶紧截止了妈妈的话,“您都说了多少遍了,我知道啦,如果没有别的事,那我就挂了。”还没等妈妈说完话,我就挂了电话,急不可耐地钻进了被窝。
(二)
“叮呤,叮呤……”电话铃又响了。
“喂……”刚一开口一个喷嚏立刻从鼻子里飞了出来。
“玲玲,你怎么啦?怎么啦?”妈妈很焦急地问。
“妈,不要紧,只是鼻塞,没事的。”我说。
“还说没事,你一定感冒了,吃药了吗?奶奶带你到医院打针了吗?注意要你加点衣服,自己学着冲杯姜汤,没事不要老记的往外跑……”