牵挂的作文
牵挂是海,是世界上最深的情海;牵挂是丝,是史上最长的情丝;牵挂是结,是世上最密的心结。
——题记
孤独攀附月色,带来久远的回忆。倾听着泣血的琵琶曲,遥望断肠的古址,回首灯火处的阑珊,牵挂借助着一双鹅黄的月翼,滑向那决堤的泪痕……
小时候,我还不明白什么是牵挂,只觉得那是家人之间因长时间不见面而产生的一种情感。但随着自我不断的长大,才明白牵挂就是思念,是对亲人最真切的亲情表达。
我第一次尝到牵挂的滋味是在那次父母离开我几天之后。那时,家里很穷,父母为了让我能过上幸福开心的生活,而不得不到外地去打工。我只好被送到了爷爷奶奶家。本来应当难过的事,而我却开心得手舞足蹈,因为我以为爸爸妈妈出去打工,我能够像离开笼子的小鸟那样,尽情地嬉戏玩耍,无拘无束。
在父母离开后的第一天,我和邻居小伙伴们在一齐玩捉迷藏、老鹰捉小鸡等,玩得兴高采烈、欢呼雀跃。时间飞逝,一转眼天黑了,月亮公公慢悠悠地爬上来,小星星也眨着眼睛,向我们微笑。我们也都一涌而散,各回各的家。
我刚回到爷爷奶奶家不久,只听爷爷的手机响了,我赶快接了电话,是爸爸妈妈打来的,只听妈妈亲切地问我:“在爷爷家过得怎样样?想我们了吗?有没有惹爷爷奶奶生气?”我高兴的说“我在那里很开心,也很听话,不用为我担心,你们也要注意身体。”爸爸妈妈满意的笑着说:“恩,我们过得很好,时间也不早啦,早点吃吃饭睡吧。”
第二天,我总觉得父母不在身边少啦什么,一向是闷闷不乐,愁眉苦脸。而别的伙伴们依然是欢天喜地,眉开眼笑。到了晚上,我用爷爷的手机给父母打电话,可是没有接通。我想可能是他们还在忙着吧,就没再打了。夜里,我做梦梦到了我和父母一齐在餐桌上,父母争着给我夹东西吃,吃着妈妈做的丰盛的食物,幸福一下流进了心窝,我们说着笑着吃着,高兴极了。
第三天醒来,我才发现原先这全都只是一场梦。顿时,泪水又充满了眼眶,我多么想念我的父母啊。我没心境出去玩,没心境吃饭,趴在床上大哭起来,爷爷奶奶怎样也哄不住。到了中午,父母回了电话,我一听见,立刻停止了哭声,鼻涕和眼泪都没来得及擦干,就飞也似的跑去接电话。我哭着喊着:“爸爸妈妈我想你们啦,你们快回来吧,我离开你们吃不下,睡不着,过不好,就像鱼儿离开水一样,求求你们回来吧!”妈妈听后,忽然也哭起来了,安慰我:“乖,别哭了,我们一天到晚也都想着你,我们明天就回去陪你,我们再也不出去打工了。”我抽咽着答应了。
此后,父母在当地找了工作,为了不让我牵挂他们,也为了自我不再牵挂我。
牵挂,是人与人之间—种珍贵的情感。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂,是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,是一种实实在在的真真切切的情感。