牵挂作文300字
一缕风吹过,本子上的凤凰花像一只红蜻蜓,轻飞起来。
即将毕业的我,为了能时常感受母校的温馨,摘下几朵凤凰花,制成标本,放在书里。只是它不再鲜红,变成了橘黄。不管如何,我总算留下了一份牵挂。
这几天,满树的凤凰花开了,渐渐落下许多花来。花都没有跑远,就簇拥在树的脚下,就像牵挂母亲,不想离开。
走过凤凰树,我仿佛听到凤凰树在说:“孩子,去吧!到远方去吧!妈妈不能永远让你们呆在身边,你们长大了,应该有自己的新天地。”尔后,吹过一阵清风,又落下许多花来,凤凰树又重复着她说过的话。
花落了,我听到了凤凰树低泣的声音,声音里藏着她对孩子的牵挂。
母校就像凤凰树,我就是一朵凤凰花。
长大了,我就要离开母校,但不管走多远,母校都会驻留在我心中,我会永远珍藏着对母校的那份牵挂。