桥小学作文
彭水县汉葭镇青龙,有一座石拱桥,叫青龙桥。到现在已经有十二年了。
青龙桥非常坚固。桥长大约十五米,宽大约七米多,中间行车马,两旁走人。这座桥全部用石头砌成,下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞,横跨在十米多宽的河面上。发大水时河水可以从大桥洞流过。
这座桥不但坚固,而且给人们带来了很多方便。如果没有了这座桥,对案两边的人想到城里去买点东西都不方便。如果有了这座桥,对案两边的人就可以行车马去城里买东西,这样很方便。
青龙桥表现了劳动人民的智慧和才干,是我县城彭水通往普子的交通要道。