勤奋作文
勤奋可以赢得一切。
春天的花儿为什么毅然开放,忘却了严冬的漫长?夏天的小树为什么努力成长,对天空充满向往倾盆大雨来临前的那一刻,平静的海面开始咆哮。海鸥在天空与乌云搏击,它们为什么如此狂热,因为在乌云密布的天空下,海鸥看到了成功的希望。
秋天的枫叶无奈的落下,冬天的梅花依旧芬芳,如果说生命是一种磨砺,唯有勤奋,才是打开成功大门的钥匙、通向成功彼岸的桥梁。迎着风浪,用生命去争取美好的梦想,奔向成功的殿堂。
她双耳失聪、双目失明,但她依旧坚持不懈;他食不果腹、家徒四壁,仍酷爱学习;他天资聪颖,却不骄你不躁踏踏实实不断练习。她就是后来凭《假如给我三天光明》震撼世界、感动世人的海伦。凯勒;他就是凿壁借光的大文学家匡衡;他就是享誉世界的钢琴大师朗朗。天道酬勤,事在人为。付出了勤奋努力,便能得到收获。
奥运会的闪闪金光还不曾离我们远去,08年北京奥运会上的泳坛“神童”菲尔普斯更不曾消失在我们的视线。在全球瞩目的赛场上,这位“美国飞鱼”赢得了8块金牌,打破了7项游泳项目的世界纪录。运动是无国界的,我们应当为这位当之无愧的游泳健将喝彩。当众人欢呼菲尔普斯取得如此优异的成绩时,却不能忽略他的勤奋刻苦。
爱因斯坦说过:“没有侥幸这回事,最偶然的意外似乎都是有必然性的。”菲尔普斯的成功不是偶然的,他八岁时就立志要去的奥运会的冠军,从此便远离了正常孩子的娱乐活动。每天早晨5时30分左右便开始起床训练,节假日也不例外;中午稍稍休息便又开始训练;训练严格的时候,他每周要游100公里。试问,这样的勤奋能不换来他今天的成功吗?
我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不永恒,但我们真诚;我们可以不完美,但我们努力。我很喜欢毕淑敏这段话,庄严,真诚,努力,这就是勤奋的内在含意呀!此处,纷乱嘈杂,远方,心外无物;此时,危难来临。那刻,力挽狂澜;此岸,满目疮痍,彼岸,葱茏如玉。不卑不吭,却是激动人心。
勤奋,没有高低贵贱。生命本身就是一种修行,勤奋的修行能够让生命开出灿烂的花朵。