勤奋作文
有人说:“聪明是成功的根源。”我觉得这种说法不对,应该“勤奋是成功的根源”才正确。不是吗?下面就有这样的事例来证明我的说法是对的。
我和班上的某个很聪明的同学参加了学校的篮球队。有一次,老师教我们篮球队队员的动作,那个同学基本上都会了。很了不起地说:“老师,这些容易的动作我也会啦!你可不可以教我们一些有难度的动作呀?”老师听了后,严肃地说:“万丈高楼平地起,不能一步登天!”那同学摆出一副得意洋洋的样子,便拿起篮球去做那个动作。我似乎感觉到老师教的动作有点难度,便每天6:50来到学校篮球场,练习好这些动作。正所谓冰练三尺——非一日之寒,所以我持之以恒,坚持每天准时来练习。即使遇到容易的动作,我也不会松懈。有一次,老师测试我们,选出篮球队队员,我成功入选了,他却没有成功。
你知道这是什么原因吗?我就知道呢,因为他每天都凭着自己的小聪明,而不听老师的课,而且不勤奋,他自以为什么都会的心理使到他不能成为学校篮球队队员。
从中我体会到了:一个人,不管他怎么聪明,但是他没有认真地听课和勤奋地练习,始终都不会有办法取得成功的!这个事例就能证明一切。