青岛作文
周六上午,我和我的小伙伴们齐聚青岛啤酒连云港分公司,开启了一场关于啤酒的奇妙之行。
孩子们,你们知道生产啤酒的基本原料有哪些吗?讲解员微笑着问。我对于啤酒的相关知识从未接触过,可以说是一窍不通。大麦!在我还没有反应过来,就已经有人抢答了。讲解员叔叔补充介绍说,啤酒主要分为生啤和熟啤。他们的区别在于熟啤比生啤多了一道杀死酵母菌的过程。生啤保存时间短,口味好,盛夏时节一般盛行喝生啤,瓶装和罐装的一般是熟啤,熟啤保存期久点,一般在6个月左右。
去过了啤酒博物馆,我们一行又来到了啤酒生产线。这里有糊化炉、糖化炉,还有发酵罐。生产啤酒的材料在发酵罐里要待18到20天,生啤酒才能形成。这么热的天气,啤酒需要这么多天发酵,酿酒的叔叔们好辛苦啊!
啤酒厂真大啊!通过参观,我不仅收获了很多关于啤酒方面的知识,还能分辨出哪些是质量好的啤酒呢。朋友们,把啤酒倒在杯子里,泡沫达到啤酒的二分之一就是好啤酒哦。
现在我要好好学习,长大后,我要用高科技酿出更好喝的啤酒!