青岛作文
在我心中,海曾经那麽神秘,那麽遥不可及,当妈妈带我去青岛看海以后,心中的海才变得具体,变得实在。
初见大海时,它是风平浪静的。它是那麽沉稳而辽阔,它静得使人仿佛置身于静止的世界,海水静得让人舒服,总觉得它孕育着无限生机,站在崂山顶上,一眼望去,它象一面巨大的明镜,没有丝毫的波浪,没有丝毫的响动,使人赏心悦目。下了崂山,在海边漫步,甭提多高兴了,或许是因为它蓝于天空,或许是因为它静若西湖,总之,这静使人舒服,使人愉快。
但海并不总是这样平静,不多时,大风聚起。一时间,海浪翻滚犹如万马起腾,翻腾着的前浪被咆哮着的后浪推动着。我对海的印象发生了180度的大转弯。海的动态尤其壮观,海浪势如千军万马疯狂地向堤岸发起猛烈攻击,溅起的浪花仿佛在抛洒万斛珍珠。这时,大海的咆哮声,海水撞击堤岸的碰撞声,人群中的嬉笑声,汇成了一部交响曲。我喜欢海的动态,或许是因为波涛汹涌,或许是因为惊涛拍岸,总之,这动使人震耳欲聋,这动使人惊心动魄,这动又使人乐在其中。
我喜欢海。