青岛作文
“明天,咱们去青岛。”从妈妈的口中跳出了这一句话。我的心早已激动不已,高兴得手舞足蹈。因为我爱旅游,更爱大海,爱那海鸥的清脆鸣叫声,爱那滔滔海浪拍击礁石的轰响。我一边唱着《大海啊,故乡》这首歌,一边收拾我的行李,把淡紫色的背包整理好之后,我甜甜地睡了。
第二天一早,爸爸、妈妈还有我就来到了这个临海的美丽城市——山东青岛市。在这儿,就连空气中都弥漫着大海的气息。
来到海边,我们换好了泳衣,欢叫着向大海奔去。大海一望无际,碧蓝碧蓝的,一直延伸到与天空相接的地方,水天一色。一块块的礁石旁边是迷人的金黄色沙滩,沙滩上随处可见五颜六色的贝壳和海螺,也可以看到许多大人在晒日光浴。他们有的躺在沙滩椅上休息,有的在遮阳伞下乘凉,还有的带着墨镜在喝果汁。孩子们呢?哦,原来他们在海中奔跑,在海中划橡皮艇,在海中畅游。看着他们,我的心痒痒的。于是在身上挂上一个救生圈后,我就迫不及待地跑向大海,大海它敞开怀抱,温柔地拥抱了我。我尽情地和海浪戏耍,还和爸爸妈妈一起玩西瓜皮球,还捡了许多在我眼中很漂亮,也很可爱的贝壳跟海螺。
在这儿,只有人们的谈笑风生,那些烦恼都已经抛之脑后,每个人的脸上没有半点忧伤,有的只是尽情释放。晚上,我和爸爸妈妈在豪华的酒店吃了美味的自助餐,享受了快乐的一天。
但是时间飞逝,三天的青岛之旅就要结束了。“大海啊,大海,是我生长的地方……”我又唱起了《大海啊,故乡》这首歌,依依不舍地和大海说再见。