青岛作文
每年暑假,妈妈都会带我去一个地方旅游几天。今年,妈妈带我来到了山东青岛,青岛是一个海滨城市,这里有很多好玩的地方,城市里一幢幢具有异国风情的建筑,别有一番风味,吸引了众多游人驻足拍照。让我最印象最深,也是我最喜欢的是金沙滩和青岛海底世界。
金沙滩——是沿着海边专门让游客游玩的沙滩。面对着一望无际的蓝色大海,我兴奋极了。换好泳衣,抱着游泳圈,我就迫不及待的奔向了大海的怀抱。一个个浪推着我,一个大浪扑过来,把我带向了岸边,一次不过瘾,我又冲向了海水里……海滩边充满了游客们的欢声笑语。我和小伙伴们也玩得不亦乐乎,我们还在沙滩上堆起了城堡,可是每次刚堆起一点,就被海水冲刷平了,重复了几次,我们终于放弃了。时间也差不多了,虽然觉得没尽兴,但是海边的时光,还是令我很难忘。
青岛海底世界,是国内唯一一家建在海底的海洋馆。进入馆内的大厅,首先进入我视线的是一具蓝鲸的骨架模型,瞬间把我惊呆了,一直在电视里看到关于蓝鲸的介绍,没想到实际它是那么的大。我还见到了许多海洋生物的标本,这里就不一一细说了。乘着海底观光电梯,各种海洋鱼类,看得我眼花缭乱。一抬头,一条大刺鳐正慢悠悠的从我们的头顶上方游过,它那长长的毒刺让人们心生畏惧。还有各种鲨鱼、海星、大海龟、五颜六色的小鱼等等很多海洋生物。在海底世界,让我又增长了不少知识呢。
除了这两个地方,青岛还有很多好玩又有趣的地方,比如零下18度的冰雪大世界里各种造型的冰雕,举办过奥运会帆船比赛的奥帆中心,听海浪声挖螃蟹的李家台赶海园等等。可惜三天时间一晃而过,这段愉快而美好的旅程就此结束了。有机会我一定还会再来青岛旅游的。