青岛作文
借着考证,去青岛溜达了两天。暂时没有现实束缚的压迫下,随心所欲的活很美好。
周五中午过了会,就准备动身去青岛。托周围温暖的人儿的运气,一出门就刚好遇到了要坐的车就乐滋滋的上去了。阳光暖烘烘的,一不小心睡了一觉,睁眼不久就到了目的地,下了车,觉得那个车站存在安全隐患,就非常非常小心的出了站,沿着马路一直走,走到了站牌,凑巧,站牌那边有卖迁西贡栗的,美滋滋的买了点栗子,然后看到了榴莲酥,就买了两块,美飞了~~
不一会公交来了,在车上问了司机师傅应该怎么走,师傅很耐心。最觉暖心的是这样的一幕:公交车在公交专用道上正常行驶,可是公交专用道上有路人在走,司机师傅没有鸣笛,没有不耐烦,反而是降低了车速,跟路人保持着安全距离,直到路人感觉后面有车走到路旁,默默为司机师傅点赞。(司机师傅人长得还挺帅,笑起来很温暖)
下了公交车,不知道该往哪个方向走。四下张望,有一个小档口,就去问了一下路,并没有收获,沿着路一直走不停的问,青岛的流动人口确实大,问了好多人好多人说不知道。这会,最感动的事情出现了,我继续往前走,一个商贩模样的中年阿姨出现,从背后追上我,问我是想去哪里,很惭愧的是,开始我抱着防备的心态开始的对话,可是阿姨就是很好心的看我问路无果追上来帮助我。阿姨的形象瞬间树立,觉得自己小人之心。按照阿姨说的,很快看到了考证地点所在地的路牌,沿着路走了一段就到了。一个地方找到了,就该找晚上住的地方了。
看到了下一个目的地所在的路,沿着路走呀走呀,走到了一个教堂前面,好多准新人在拍婚纱照,看着都好幸福的模样,走呀走呀,一路走一路拍,走了好几个路口还是没有看到目的地,就给老板打电话问路,很阳光的男声,很耐心,很柔。让我朝着大海的方向走,可是当时并不知道其实我距离栈桥已经很近了。在老板的指导下过了一个路口就到了,很文艺的地方,跟我的想象有一些相仿。老板确实是个阳光大男孩模样,笑起来的样子很好看。简单的登记就给我安排好了住宿,还特意给找了一个下铺挨着柜子的,感谢老板的善良。
把自己安排好了时间尚早,出去溜达一下好了,原来我就住在了栈桥旁边。沿着路一直走一直走,看到了大海,去栈桥溜达溜达。有好多人单纯在喂海鸥,有摄影协会在拍夕阳下的海鸥,有的人在拍照,有的人在玩游艇.....有一对父女,小女孩背着一个黄色的书包,书包上有小鸭子,书包鼓鼓的,爸爸背着一个黑书包,也是鼓鼓的,小女孩骑在爸爸的脖子上,从栈桥这头跑到回澜阁,然后绕着阁子一圈,爸爸带着小姑娘这边看看,那边瞅瞅,然后往回走,爸爸问:准备好了吗?小姑娘说:可以出发了。然后父女就跑了起来。跑着跑着遇到了赶上来的妈妈,妈妈嫌他俩太闹,说:你俩不能消停点啊。满满的都是爱。妈妈在夕阳下的栈桥边挨着护栏,父女俩在给妈妈拍照。我在远远的人群里,看着这一家三口。何等温馨。
沿着路随便溜达,逛了逛商场,最后就是买了盒纯牛奶,一袋动物饼干,我只是只穷鳖。不知不觉,夜幕已经变星辰,惊觉还没有吃饭,周围都是海鲜家常菜馆,还不敢往远处走了,就继续走,走啊走啊,兰州拉面,嗯,就它了。美美的吃了一碗面,回到我的栖身小窝,可能下午海风吹多了,躺着一会就睡了。
周五结束了。