青岛作文
青岛之美“红瓦、绿树、碧海、蓝天”是青岛美景的概述,一直以来,向往着那美丽的青岛。在期待中,我坐上去青岛的旅游列车。青岛,我来了,在那里,我看到了青岛之美……红瓦之艳沿着弯弯曲曲的街道,一座座高耸入云的欧式建筑跃然于眼前,或气派似宫殿,或简朴得自然,令人目不暇接。但最引人注目的还是那屋顶上的一片火红,这,就是著名的红瓦了吧。只见红瓦直直地冲入云霄,阳光给它披上了一层薄薄的金纱,在绿树后面的它偶尔俏皮的露出一角,像是在跟我们玩捉迷藏。绿树的枝叶偶尔会挠一挠这个俏皮的“小朋友”,虽然红瓦没有表情,但我却能隐约听到那一串串银铃般的笑声……绿树之柔一说到青岛的树,去过青岛的人都会不由的竖起大拇指:“茂密,碧绿,好!”。
的确,那些树苍翠欲滴,十分茂密:一堆叠着一堆,一团挤着一团,形成了巨大的树荫,给匆匆行走的人们带来丝丝凉爽。走在人行道上,一阵微风吹过,便可以欣赏一片绿野的曼妙舞姿,还有那纯自然的伴乐声,“沙沙、沙沙……”,偶尔,它们还跟你来些互动,弯下了柔软的腰肢,带着淡淡的草木香味,悄悄地划过你的脸颊,很软,很轻……碧海之静站在金色的沙滩上,放眼向青岛的海望去,一片深蓝,稳重、大气,可谓是波澜不惊,好似正在静静思索着的思想家一般,拥有着一种神圣不可侵犯的感觉。青岛的海浪不大,却将一个个美丽罕见的贝壳冲上沙滩:或圆润,或奇异,或色彩艳丽,或素净淡雅……许许多多的贝壳为这大海添了不少生机呢!走进海中,我不禁感叹青岛的海真清澈,清澈到能将海底细细的流沙一览无遗,令我不禁浮想翩翩:如果此时的我是站在深海的水面上,是否同样能将那些美丽的海洋生物看个遍呢?蓝天之纯在哪里都能看到天,可是,像青岛这么蓝,蓝的毫无瑕疵的天,我倒是第一次见到。一望无际的天,被雨水洗刷的干干净净,让人看着就心旷神怡,如此舒畅。天上的白云如蓝色底布上绣着的白色小花,动人无比,仿佛一幅纯净的画卷在青岛的空中慢慢展开,令过路的人不由得驻足观望。美丽的青岛,你让我留恋!