亲情作文
不经意发现已是繁星满天,你也在与我一同仰望着吗?风儿啊,星辰啊,请将我的心意传达到吧!风儿啊,包容一切光芒,守护着这份思念,内心无数次地呼喊着她的名字:母亲,母亲!
不曾求人,不曾乞讨,不曾哭泣,但他都做了,因为母亲;没有想过会露宿街头,没有想过会遭人唾弃,没有想过会生死一线,但他都坚持下来了,因为母亲;坚信着可以九死一生,坚信着可以重回故乡,坚信着可以含垢忍辱,因为母亲。一切都是为了他魂牵梦绕的母亲,那个奄奄一息,朝不虑夕的母亲。包括鲜血,他都可以放弃。搅拌机的刀锋不能抑制他的欲望,脚上的大泡不能停息他的脚步;狼狗的尖嘴不能咬破他的信念。泣血蝇虫笑苍天,照大地阡陌,从头转,从头转……
累灌亲情树
真正伟大的不是郭永山的人格,而是一直牵引着他的“北斗七星”——亲情。从我们出生的那一刻起,它就将陪伴你一生。但它并不是沙漠中的仙人掌,它需要我们用汗水去浇灌。正因为这样,我们的父母才会如此努力地工作,以维护这颗“幼苗”,也因为这样,我们才会如此努力地学习,以回报“幼苗”给我们的“氧气”。全世界的人都在为它奋斗着,无论历史的波涛如何汹涌,无论时代的潮流如何变迁,“亲情”是亘古不变的,那些自称是“左青龙,右白虎”的人又怎么懂得这些道理!他们为之奋斗的只有金钱,只有享受。出卖了灵魂,背叛了亲情的人必将被世界背叛,但唯一不会背叛的只有它。也许有一天那些处于社会阴暗的角落中的人会发现这一点,那时全世界的亲情树也许都是将茁壮成长。
泪灌亲情树
但是,我错了,亲情树不仅需要汗水的浇灌,更需要眼泪的浇灌。没有感情的东西对亲情树来说就没有氧分,这样它又怎能够茁壮成长呢!许多父母都在为之拼命工作着,但忽略了我们的情感生活,也许有些人家里什么都有,但其实什么都没有。郭永山家中虽然穷,但温馨已代替了一切。他的眼泪,他的汗水,他的鲜血没有白流,因为他心中的树将永远不会倒下。
从我出生起,他就一直陪伴着我,
在我伤心时,是他安慰着我,
在我灰心时,是他与我一起分享,
是他,是他,是他,一直是他!
我想这就是“新情”在这个星球上衍生不息的意义!