秋天的小树林
秋姑娘披着五彩的衣裳,轻盈悄然地迈过村后的小树林。走在幽静的林间小路上,秋风飒飒,一片片黄叶从树上飘下来,有的像一只只黄莺展翅飞翔;有的像黄色的蝴蝶翩翩起舞;有的像小姑娘镶着金边的花裙子;有的像舞蹈演员似的在地上轻盈地旋转……看着这飞舞的黄叶,我不禁想起“落叶并非无情物,化作春泥更护花”。
远处的松柏越到深秋显得越发的亮,像抹过一层油似的。郁郁葱葱的树叶一簇簇,一丛丛,仿佛谁也不愿让谁遮住,争相探出头来。瞧,那枫树,穿着一身红艳艳的衣裳,在秋风中摇曳,多像一位婷婷玉立的少女!
我为落叶着迷,也为树林的美丽而陶醉!
那高大、挺拔的树干斑斑驳驳,粗糙的树皮,厚实,而又显得凹凸不平,就像鳄鱼身上的皮,又像老人额上紧锁的皱纹,让人觉得古色古香。瞧,他们张开粗壮的臂膀准备拥抱你们呢!
我静静地伫立着,仿佛自己也变成了一片树叶,我调皮地挣脱“妈妈”的怀抱,在空中翻飞了一会儿,便跃入清亮的小河,惊醒了小鱼儿的美梦……啊!
秋天的小树林,如诗如画!
你是大自然妈妈的杰作!