秋天的杨树林
在我们家属院的前面,有一大片长得粗细不一、高高矮矮的杨树。杨树的树冠上长着蓬松而茂盛的绿油油的叶子。微风吹来,树叶哗哗作响,就好象会议室里的开会人员在鼓掌一样。
渐渐地,秋天迈着轻轻的脚步悄悄地偷袭过来了。天气渐渐变冷了,人们都换上了毛衣和厚褂。有一天,我偶尔走到杨树下,看到杨树的树冠上有几片枯黄枯黄的叶子都打着卷儿,看样子很快就要凋零败落了。
忽一日早晨,一阵凉凉的秋风吹来,杨树的叶子“哗哗哗”地离开了它的“小伙伴”、“亲人们”,打着旋儿落到了地面上,给大地铺上了一层又一层的黄色地毯。踩上去软绵绵的,舒服极了!看大门的老爷爷,里面穿着毛衣,外面穿着厚厚的大褂子,拿着一把笤帚去扫从树上掉下来的叶子。一掉下来点儿,他就去扫,一掉下来点儿,他就去扫……把落叶扫到一个小屋里,大概是存储落叶留着过冬的吧!
这就是我们家属院前面的杨树林。