那充满幼稚和欢乐的童年,是多么令人留恋啊!每当我想起那一件件有趣的事,总会情不自禁地哈哈大笑。
七岁那年,有一天,我去妹妹家玩。玩着玩着,不到两小时的时间,我们俩就把所有能玩的游戏都玩了一遍。正当我们无聊时,我突然有了一个好主意。我对妹妹说:“不如我们来挖个陷阱捉弄别人,好吗?”不知天高地厚的妹妹举双手赞成。
我们把目标锁定在离家不远的一条小路上。首先,我拿来玩沙的工具,在小路旁边挖了一个大约六十厘米左右的坑,虽然挖得满头大汗,但是一想到能捉弄别人,心里还是偷着乐的。我把树枝架在洞口上,再找来一张报纸,铺在树枝上。为了让这个坑更加隐蔽,我还在报纸上撒了一层沙土。
大功告成了,正好一个小妹妹从远处走了过来,我和妹妹赶紧躲在一棵大树后面,期待有好事发生。果然,小妹妹走近了我们做的陷阱,“怦”的一声,小妹妹掉进了陷阱里,哇哇大哭,她费了好大的劲才爬上来呢。而我和妹妹却在旁边哈哈大笑!
虽然这件事情已经过去两三年了,但是每当想起来,我还是会忍不住哈哈大笑!