趣事作文
有一天下午,我放学回家,一进门就闻到了一股难闻的味道,哎!我又要打扫卫生了!
我立马把书包放下,挽起袖子,拿来拖把,拧开水龙头。洗好拖把,正当我准备拖一拖客厅,忽然,一阵“嗡嗡”声从我耳边传来,我仔细一看,是一些蚊子在客厅里飞来飞去。
看着这些讨厌的家伙,我根本静不下心来,我必须让它们立刻、马上从我眼前消失。我绞尽脑汁分别想了三个办法捉、赶、拍。
首先就用第一个办法---捉。我第一时间拿来了捉蚊神器——口袋,我把口袋套在了一根小木棍上,简单的捉蚊工具就做好了。我拿着木棍在手上挥来回去,可是那些蚊子似乎根本不买我的帐,都迅速的向四周飞去,结果一只蚊子也没捉住,我心想:今天一定要捉住你们。
哎,紧接着,我开始实行我的第二套方案---赶。怎么赶?我仰起头“咕嘟”“咕嘟”喝了一大口热水,趁它们不注意,张开嘴巴,用力地向这些小家伙们喷去,我本以为可以赶走它们,结果还是没有成功,我有些沮丧,到底是哪里出现了问题?
看来只能用第三个办法——拍。我拿来了我的终极武器---电蚊拍,二话不说,径直走向桌子,拿起驱蚊拍,疯狂地在空中拍来拍去,可谁知这些小家伙早已经消失的无影无踪,哎!看来是抓不住它们了。
这件捉蚊趣事可真令我难忘。