让世界充满爱作文600字
“如果人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。读完《捡垃圾的老人》这篇文章,我深深地体会到了这一点。
故事的主人公是一位捡垃圾的老人。在别人面对垃圾掩鼻而过的时候,他却经常用铲子或手专注地在里面翻腾。久而久之,作者厌恶起了这个老头。
有一天,作者和几个学生干部组织一次捐款活动,捐款的数目少得让人脸红。这时,那个捡垃圾的老人佝偻着身子向这边走了过来,旁边的人说:“别不留神让他把捐赠的几件衣服当垃圾捡跑了。”
谁知,老人却用他那老松树皮似的手颤抖着递过来一元钱!老人把钱放到桌上,像完成了一个伟大的使命似的离开了......
读完这篇文章,我久久地被老人的行为所感动着。捡垃圾的老人自己一定很贫苦,一元钱在富人眼里是微不足道的,但对他来说,可能就是一家人的饭钱,可能就是治病的药费。但是,面对一个素不相识的人需要帮助时,老人却毫不犹豫。老人虽然贫穷,但他有一颗爱心,他的精神是富有的。
歌手丛飞,10年来倾其所有,捐款捐物300多万元,资助失学儿童和残疾人超过150人。而他的家却是一间不到60平米的房子,没有车,也没有存款。一家人一直过着清贫的生活。他身患胃癌却无钱医病,临终还捐献了自己的眼角膜,以他最后的爱心之举,将光明、爱心永远馈赠社会、长留人间。看着丛飞的事迹,我想起了一句话,“贝壳虽然死了,但他把美丽留给了整个世界”。
我也参加过很多次爱心捐款活动。虽然每次都捐了钱,但都是把它当成任务来完成,没有真正体会到爱的意义。《捡垃圾的老人》让我明白了,虽然我们只是捐出了一点钱,但也是献出我们的一份爱心。一份爱心的力量可能是微不足道的,但是如果所有人都能献出一点爱,这力量就足可以改变我们的世界!
让世界充满爱,充满鸟语花香!