让世界充满爱作文
我们共同生活在同一个世界,它的名字叫“地球”。这是我们唯一的栖息之地。在这个世界,有两种人,一种就是幸运的人,另一种就是不幸运的人。这两种人组成了这个世界。
但是,往往很多幸运的人十分的藐视那些不幸运的人,对他们不给予帮助、关心、支持。
不过在这个世界还是有好多幸运的人有一颗火热热的心,他们随时随地都在帮助那些不幸运的人,关心他们,支持他们。
在20xx年的2月20日,一个在温州打工的男子,他叫李学生。他是商丘市睢阳区包公庙乡中华楼村农民。他为了抢救两名儿童献出了年仅36生命。
他的行为是多么另人感动啊,对于现在,在我们横遭“非典”灾害的时候,很多人都把生死置之度外。我们的白衣天使,不辱使命,日夜奋战的抗“非典”第一线。而很多人却鼓吹“世风日下”的观点,说“非典”是不可医治的,得了SARS必死无疑“等无科学的论断。这种思潮对于正在形成世界观、人生观,刚开始走向人生第一步的青年人有很多的负面影响。
我们应该冷静下来,想想:”我们社会真的变了吗?我想起了仍在第一线工作的白衣天使,她们差不多把自己的生命都交给了上帝,对于她们来说,在非典病房有多危险,一不小心,就会失去宝贵的生命。我又想起了池越忠舍身救助落水儿童;想起了张华跳入沼气坑挽救老人的生命等等。他们助人为乐的精神和高尚的品质打动了每个人的心,面对着这平凡温馨的一幕又一幕。
不管是何种意义上的爱,都需要在具体的行动中去实现,让我们每一个人都去具体地把爱心奉献出来吧,那么,世界将会充满阳光,变得更加美好。
但是很多的不幸运的人需要关怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候,却没人理睬他,他有多痛苦,就算你家财万贯,事业有成,有着天使脸孔,却不愿为一些需要一点点帮助的人送出关怀,这样的人活着有什么意思,就算你拥有世间财富,丰功伟绩,花容月貌,但走到哪里别人向你投来异样的眼光,这眼光不是羡慕、赞许,而是嫉恨、厌恶。帮助人是快乐的,不图回报,我们世界需要爱,有爱让人不再觉得世界冷漠,让人不觉得孤单,共同的追求,共同的期待,世界充满爱是我们心中的理想世界。