热爱生命作文
有些人就连失去生命都不怕,那他们还怕些什么呢?为什么那些人会对生活厌倦,对自己最珍贵的生命厌倦呢?
有一次,我在厨房看爸爸妈妈做饭。突然,角落里的一个红盆子引起了我的注意。我的好奇心引着我来到红盆子前。忽然,一个东西跳了起来。我仔细一看,噢,原来是一条鱼,而它竟没了它赖以生存的水了!可它竟还在挣扎着,一下、二下、三下……我好奇地把它拿了起来,突然,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!它求生的欲望是那样强烈呀!虽然知道自己快成为盘中餐了,可还是在为自己的生命努力争取着,可见它是多么热爱自己的生命!
看到这里,我便觉得有些人甚至连鱼儿都不如,生命如此宝贵,只有一次,我们为什么不好好珍惜呢?所以,从鱼儿的强烈求生欲望里,我们应懂得:每个人只要对生活充满自信,对生命充满热爱,悲剧就一定不会再发生!