我小时候经常会问妈妈生命是什。现在我长大了,懂得了生命的意义是什么。
我家养了两盆芦荟。我每天给芦荟“冲澡”、“晒日光浴”它过得可幸福了。可暑假时我把芦荟放在阳台上,一连差不半个月都没有照顾它们。它们每天都被太阳公公晒。一天中午,我才起芦荟,到阳台上一看,惊呆了,芦荟的枝叶己经干枯了。
于是,我抱着试试看的心情给芦荟浇了一点水,看能不能“枯木逢春”过了几天芦荟施了点肥。过了几天,芦荟的枯枝不仅变绿了而且还长出了几株小芦荟。这些小芦荟可爱极了,生机勃勃,非常招人喜欢。
芦荟在我的呵护下,变得全身翠绿,给我家增添了一片翠绿的生机过了几天,我小心翼翼地把小芦荟移到了空花盆里,让它独自生长。
我们小区对面有一家快餐店,快餐店的老板是一位阿姨。阿姨的腿小时候就有些残疾,直到现在还是有些残疾。但这些并不影响阿姨的生活。
阿姨很开朗、乐观一,人品还很好。阿姨的手很,经常做些小糕点让我们吃。还经常做点小手工让我们玩。回为她的性格,改变了她的一切。她学会了骑自行车、学会了跳绳……所以她到的店里吃饭的人非常多。
生命是有限的,也是短暂的。但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,于是我下定决心一定要珍惜生命。