热爱生命作文
我想大家都知道生命的可贵,是多么神奇,如果人没有了生命,就只能静静地躺在死亡的墓地里,所以大家一定要珍惜生命,热爱生命,接下来我给大家静一个热爱生命的故事。
故事的主人公是——张海迪,张海迪,女,1955年秋天出生在济南,5岁患了脊髓病,胸以下全部瘫痪,她无法上学,便在家中自学完成了中学课程。15岁时,海底跟随爸爸,下放聊城农村,给孩子们当教书匠。在残酷的命运挑战面前,张海迪从顽强的毅力和恒心与疾病作斗争,惊受了严峻的考验,始终对人生充满信心。1983年,张海迪开始从事文学创作,先后翻译了《海边诊所》等数万字的英语小说,编著了《向天空敞开窗户》,《生命的追问》,《轮椅上的梦》等书籍。其中《轮椅上的梦》还在日本和韩国出版,而《生命的追问》出版不到半年,就重印了三次,获得了“五个一工程”图书奖。在《生命的追问》前,这个奖项还从未颁发给散文作品。最近,一部长达30万字的长篇小说《绝顶》即将问世。1983年开始,张海迪创作和翻译了作文超过100万字。张海迪怀着“活着就要对社会有用的人”的信念,从保尔为榜样,勇于把自己的光和热献给人民。
张海迪是多么热爱自己的生命,让我体会到生命的宝贵,也使我想起自己不珍惜生命的事,比如写完作业光知道玩,不知道复习。上玩玩电脑一玩就玩好长时间,这难到不是不珍惜生命的吗?人的生命只有一次,你可以使它变长,也可以使它变短,命运掌握着自己手中,我一定要向张海迪那样珍惜生命,因为我们和那些不健全的人相比是幸运的,既然那些不健全的人都能为人们做出贡献,而我们又怎能做不出呢?
来吧,请大家一起珍惜宝贵的生命,因为它仅仅只有一次!