我们班的牛人作文
在我们初二二十三班,每个人都有自己的个性和特点,有能歌善奏的,有武艺高超的,还有琴棋书画样样精的
而我最崇拜的,还是我们班落笔成章的才女马天舒。
初一时,她还没在班里彻底崭露头角,我也没有特别注意过她的写作才能,对她的印象仅仅止步于“一个很安静的女生”,可万万没想到,她文静的表面下藏着一颗炽热的心。直到有一天,热爱小说的我,听说她写了一篇小说,也就是这篇文章,一下打破了我心底的沉寂,马天舒在我心目中的形象瞬间从“路人甲”转为了“偶像派”!
从那天起,也许出于不甘,也许是大受鼓舞,整个初一下学期,我都在不断更新我的写作内容,扩大我的写作范围扩写改写过网上的短文,写过很多自己在困境中的思考和小情绪,甚至看到动漫或小说里一些觉得不甚满意的情节,也拿起手机在备忘录里重编一段一切都在朝着“她”的方向追赶。
直到一次大考中,我语文考砸,作文失利,卷面上鲜红的47分给了我一个结结实实的“霹雳”。再一看马天舒,“老陈”正拿着她的作文细细给同学们分析:“马天舒的这篇作文所写的感情很明确,也很丰富,我今天刚把这篇作文给办公室的老师都看了一遍”这不是在赤裸裸的夸赞吗?同学们都默不作声,也许他们和我一样正在心中暗自羡慕、佩服吧!
我原来总以为马天舒只看小说,但是没想到她也能在考场作文展示出如此丰厚的文字艺术功底。