我的一家人作文
家,是一把美丽的雨伞,为我遮风挡雨;家是一把精致的摇椅,度过些无聊的时光;家是一把小小的蒲扇,夏日为我扇风;家是一个温暖的火炉,冬日为我御寒。
父爱如山
从娘胎里出来的时候,父亲就给了我无微不至的爱。他的爱往往表现在我的学习上。
有一次,我期末考试数学只得了85分,我不敢把考卷带回家。我怕见父亲那愤怒的神情,那种看了就令人心慌的眼神。回家的路上,我想着想着,泪就涌上眼角
终于到家了,我忐忑不安地把成绩告诉了父亲,我原本以为他会打我的,没想到他竟轻轻抚摸着我的头说:下次努力点。
傍晚时候,上灯了。父亲在灯光下给我讲解试卷,父亲的脸是慈祥的,是疲惫的。他教给了我知识,更重要的,他还给了我一份礼物——父爱。
母爱似海
在一家中,母亲是个家庭主妇,一些零碎的小事都是她料理的,大至打扫工作,小至油盐米醋,几乎一整天都在繁忙中度过的。我们家还算富裕,母亲星期六和星期天都会打会儿球,运动运动,那也许是她最快乐的时光。
她还经常鼓励我不要放弃。一年级时,我的美术不是很好,基本上连良都达不到。主要原因是我在幼儿园里没打好基础,那时我快要放弃美术了,正在这时,母亲轻声在我耳边说:不要放弃。那话似一阵春风驱逐了我心头的阴影,从此,我认真地学起了美术。
母亲还在我需要帮助时,伸出了援助之手,帮我树立了信心。
人生难免会有挫折,就像我三年级时一样。那时我很调皮,不过还可以当个小队长的官职。而在三年级下半学期时,因为我平时表现不佳,被评为三星级,我失落极了,从那以后,我不再和别人说话
母亲似乎发现了我的一些变化,一日,母亲问:你怎么了?
我不语。
过了一会儿,我把自己的不平跟母亲说了。
母亲说:三星级没关系,以后努力。
于是,这句话成为我前进的动力,第二学期我就被评为四星级学生,脸上也光彩了很多。
这时,母亲也宽慰地笑了。