我佩服的一个人作文
提起俺大叔,我特别佩服。
其实,我大叔没什么特别,黑黑的皮肤,朴实的笑容。可是,我总觉得他很伟大。
佩服点一乐观。
我大叔有一个姐姐,一个哥哥和一个弟弟。在很多人眼里,他们都很有出息,大叔的姐姐,我姑,在县城做生意,是城里人;大叔的哥,也就是我爸,是位教书先生,人人尊敬;大叔的弟弟,我二叔,市报社编辑,令人羡慕。而我大叔呢,只是守着村里几亩地讨生活。但是我大叔却很知足。他整天乐呵呵的,他说,哪一方面都要有人干,只要干好就行。在大叔的带动下,我大叔的几个子女都很争气,每一个都继承了我大叔乐观的性格,干出了自己的一片天地。
我大叔让人佩服的第二点就是坚强。
坚强,人人都有,而我大叔承受生活压力的忍耐程度真是厉害。首先是培养子女方面。每一个子女,我大叔都尽心尽力,哪怕自己再苦再累,都争取每一个都有一个好的前途。
我大叔的坚强更体现在对我大婶的照顾上。我大婶患严重的糖尿病,吃药打针不断,还常常三天两头住院。对此,我大叔依然乐呵呵地对大婶嘘寒问暖,到处带大婶去医院治疗,着实让人感动。
你说,像俺大叔这样可敬的人,谁不佩服?