我佩服的一个人作文
在我的生活中,有敬业的老师,有亲爱的妈妈,还有互帮互助的同学,但我最佩服的还是我的爸爸。走,请你去看看我的老爸。
“小赵,你能不能来我家,帮我修修电脑?”电话那头说。“好的,马上就到。”爸爸热情地爽快地说。爸爸在单位修电脑可是出了名的修电脑高手。无论电脑是大毛病还是小毛病,绝对“人到病除”,所以很多人都找爸爸修电脑。我要给爸爸颁发一个“人到病除”的奖状。
我的爸爸不仅会修电脑,还会做一些可口的饭菜。妈妈有一段时间很忙,没有时间做饭,所以爸爸就下厨房。只见爸爸挽起袖子,系上围腰,马上就奏起了锅碗瓢盆交响曲。不一会儿,什么宫爆鸡丁,醋溜土豆丝,鱼香肉丝……便三下五除二端上餐桌,扑鼻的香味,可与世界顶级的菜肴相媲美。
爸爸还是我的家庭教师。我是个马大哈,我在做作业时,爸爸总是提醒我细心,细心,再细心,把粗心降为零,把细心发挥到最高。当我遇到不会做的题时,爸爸会耐心地讲解。有一次做卷子,前面还比较顺利,可是到了后面,我就遇到了拦路虎。爸爸似乎看出了我的心思,走过来给我画图,做手势,只等到我会做才出去休息。
这就是我们家的电脑修理家,厨师,家庭教师,也是我最佩服的人——爸爸。