快乐的生日三年级日记
今天晚上,爸妈带我和姐姐去吃火锅。到了火锅店,我看到店门口的冰柜里有好多冰激凌,心里想:这冰激凌看起来好好吃呀!忍不住吞了吞口水。整个火锅店看起来挺喜庆的,香辣的火锅气息扑鼻而来,顿时觉得饿了。最神奇的是:我去配蘸料时,发现配料区,还有各种口味的具体配方,不错!这时,我看到妈妈正在和几个叔叔阿姨聊天,哦,原来是妈妈遇见了公司的同事一家人,真热闹……
过了一会儿,服务员把火锅汤底端了上来,紧接着其他配菜也上来了。我还惦记着冰激凌,就对妈妈说:“我饱了,我和姐姐可以去吃那个免费的冰激凌吗?” 妈妈说可以,我高兴坏了,迅速跑去跟服务员要了几个,和小朋友们一起兴高采烈的吃着……
我们吃完冰激凌,大人们也基本吃完了。妈妈让服务员把桌子收拾一下,我心里正疑惑干啥呢?突然,不知道谁放了一首生日快乐歌,我这才想起今天是我的生日。是爸爸让服务员安排放的音乐。哇,那么多人在给我唱生日歌,我觉得好害羞。歌唱完了,妈妈让我许愿,吹蜡烛,切蛋糕。分给每人一小块,不够再加。到最后我和一帮小朋友都抢着吃。一会儿就吃没了,心想:妈妈怎么不买大一点的蛋糕呢?后来走的时候,我们一帮小朋友又跑去每人吃了一个冰激凌……
愉快的生日晚餐就这样过去了,我真希望每天都是生日啊!