假期里的一天,在上兴趣班的下午,我们班有个生日party!寿星是——吴育徽。
生日party开始了,蛋糕就在我们眼前,可想狠狠地吃一口啦!寿星开始发盘子了,我们一个个争着抢盘子了,抢到最后,不知是谁连寿星的盘子都抢了。没抢到盘子的老宁和寿星一脸无助。老宁沮丧地说:“喂,你们都抢盘子,我没有了!”这时,老师拿了两个盘子给了他俩!
开始点蜡烛了,当寿星刚拿出蜡烛,男孩子就上去抢说:“我们帮你点!”说完,就抢过蜡烛。看到他们光有蜡烛,没有打火机,怎么插?这时,老阳飞快地拿过打火机,点上火。准备给我点,可蜡烛还没碰,就给老宁他们给碰没了。老阳再一次点上火,又是,蜡烛还没碰到,火又灭了!老阳生气地再次点火,这回,可算点上火……
寿星许完愿,还未开始分蛋糕,大家就开始了疯狂抢水果,抢蛋糕!同学们争先恐后[注: 抢着向前,唯恐落后。]地抢着,我也迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地想吃蛋糕,也抢了起来,“哎呀,谁把奶油碰我身上?”我大叫着。可没人理我。
差不多吃完蛋糕,男生们就开始起劲的把奶油沾到寿星的脸上……这总算心里有所平衡。
吃完蛋糕,那些男生们就大摇大摆[注: 走路时身子摇摇摆摆。形容自以为了不起的傲慢神态。]地走到座位上坐着呢!我和老阳,小雨帮忙整理了凌乱的桌子,虽然,多做了点事,但是心里感觉更有趣!