快乐的生日三年级日记
今天,我们班有两位寿星过生日—顾老师和谈伊玲。这对班级大多数同学来说都是个秘密,只有少数几个同学提前知道,她们悄悄地送了生日贺卡表示祝福。
中午休息时,顾老师神秘地叫我、余巧雨和张韵怡到办公室去。我们边走边猜:老师叫我们去是什么事呢?一走进教师办公室,我们就发现顾老师的办公桌上放着一盒大蛋糕。老师笑盈盈地说:“请把蛋糕搬到教室里,让同学们一起分享吧!”哦,原来两位寿星还给我们准备了一份大礼——生日大蛋糕!
我们三个高兴地把蛋糕拿回教室,同学们一个个像小馋猫似得,馋的直流口水,真想扑上来大咬一口!嘿,等等,没叉子怎么吃,用手抓太不卫生了吧!这时,顾老师想出了一个好注意,让张韵怡等三位同学去食堂借来了勺子,看,问题解决了!同学们迫不及待拿好勺子,焦急地等着自己的那份蛋糕。这时,有同学提议大家先唱生日歌,祝两位寿星生日快乐!教室里想起了欢快的歌声和吃蛋糕的声音!(原来有人抵挡不住诱惑,边唱边吃啦!)
这是我第一次看到这么多人一起庆祝生日,真热闹!虽然,每个人吃到的蛋糕并不多,但是同学们都很开心,有的同学高兴的玩起扔蛋糕、涂花脸的游戏!这不是每个班级都能享受到的哦!
今天真快乐!这是我见过的最惊喜、最开心的生日派对!