日落的作文300字
吃完晚饭,我坐在窗边,津津有味地欣赏着日落。
西边的太阳红艳艳的,好像着了火似的。太阳把它的小伙伴装扮的多漂亮啊!仔细一看,一匹剽悍强壮的骏马,在辽阔无垠的大草原上自由奔驰,转眼间,又变成了参天大树。树上,还有几只顽皮的猴子在荡秋千呢!不一会儿,参天大树又变成了火焰山,瞧,唐僧师徒正为过不去火焰山而着急呢!一时间,天空中的云变幻莫测,一会儿像这个,一会儿又像那个,真是变幻无穷啊~
太阳更加偏西了,它收起刺眼的光芒,像一个喝醉酒的老头,露出了火红的圆脸。天空中,慢慢的加重了颜色,越来越黄,越来越黄……我想:“也许有一位本领高强的魔法师,躲在那金色的大幕布后面,玩着黄灿灿的云团,表演魔术呢!”过了一会儿,太阳涨出了红红的脸庞,像一个大火球。天空中的彩霞不断的更换衣服,金黄色、橙色、粉红色、玫瑰色……一瞬间,布满了整个西边的天空,就像一批华丽的丝绸,铺在天空中。
这时,太阳的脸更红了,轻轻地走向世界的另一边,只把红光洒在遥远的天边,给天空留下一道金光。不知什么时候,夜幕降临了。
太阳落山时,天边到底是一册翻不完的彩色画报,还是一本有趣的故事书呢?对,更像一个变幻无穷的大舞台。