生存作文
有一次学校组织了一次火灾的演戏,就在上课的时候没有任何的准备教室里面突然就开始冒烟了,一开始我们很慌张的,也不知道发生了什么事情。然后老师就开始井然有序的教导我们应该怎么逃生,我们在老师的指引下,开始有序的撤退,最终全体学生都安全撤退到操场了。
后来校长才过来跟我们说这是一次演戏,主要就是为了让我们知道在紧急的状况下应该如何逃生。并且事后还给我们讲解了很多,比如说用水沾湿衣服捂住鼻子,这样就不会有灰尘进入我们的咽喉。而且在逃生的时候,一定要尽可能的把身体靠在地面,这样有利于我们出逃。最重要的一点是一定要井然有序,不能慌张也不能乱,慌乱不能解决任何的事情,反而会导致逃生的黄金时间错过。经过这一次的训练,我总算有了一次记忆深刻的生存技巧,也明白了以后要是真的发生火灾自己要如何面对。我觉得这次的训练很有意义,也让我们清晰的认识到生存技巧的重要性。