生存作文
土地荒漠化、水资源枯竭、能源危机、温室效应、白色污染----五大危机,正在唤起人们的惊醒!
现在人们只顾眼前的利益,有谁想过人类的未来?谁能够断言那些被人类破坏了的环境不会是人类自掘的坟墓呢?
听啊!罗布泊的痛哭,青海湖的呼救,不要再浪费水资源了!青海湖正以每年12。1厘米的速度急剧下降,平均每年减少4。36亿立方米水,一个个触目惊心的数字正在不停地告诫人们:你们很快就没有水喝了!4月22日—第40个世界地球日,有这样一组画面发人深省:6个大学生组成水资源雕塑,中间的蓝色人代表“水之女神”,肤色各异代表五大洲的众人或坐或卧或跪,向中间手捧半杯水的“水神”伸出手臂,作出渴求的姿态,令人惊愕的是水呈现的不是无色,而是红色!它预示着世界上最后一滴水可能是人类的血液,难道这不是一种嘲讽吗?
不知大家发现没有?我们的家园在渐渐变暖--冬天越来越暖和,夏天越来越炎热,如果我们不能善待地球,“温室效应”将一天天加剧,也许在不久的将来气温会升到50℃以上。
由于二氧化碳排放导致的气候变化,目前已经极大地威胁到地球上人类的生存,世界自然基金会倡议希望个人、社区、企业和政府在每年3月的最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。这项活动被称为“地球一小时”,目的是让人们意识到一个小小的动作将会给他们所居住的环境带来怎样巨大的影响。
无知贪婪的人类啊!不要再只顾自己享受,不要再无度的浪费、无度地开采、无度地狩猎,多少矿产、多少珍奇都毁在了人类之手!谁敢说下一个消失的不会是我们人类自己!
我们只有一个地球,这个家是全球人共同的家!善待地球,从我做起!