生存作文
坚持是什么是毅力,是灵魂,是苦尽甘来时品茗的成长,每日使人亢奋后陶醉坚持网络雨后彩虹,使人经历无数风雨后饱尝甜头.
今天是星期天,本来可以睡个好觉的,我却早早地蹦了起来,为什么呢?哈哈告诉你吧,因为今天是我五元生存挑战的日子,就是只有五元的生存基金,还不可以接受任何亲朋好友的资助,还得保证一顿三餐的营养不能重复,天呐,这是一个巨大挑战。
早晨我拿着口袋中的五元钱来到了早餐铺,花了三元钱,买了一个面包后仅剩下两圆了,我的心里盘算着怎么办,总不能靠白开水来维持生命吧,咦,好像可以去找工哎,可是不可以收童工,要不上街去乞讨不行不可以哦,我知道了可以去卖书,我就赚回成本价,既可以赚钱又可以丰富别人的阅读范围呢,这不是一举两得嘛,说干就干,我从我的房间中翻出了许多旧书,然后把他们一本本地装进了袋子里,然后背上带子想人心天桥走去,到了潮汕后我把事先准备好的石头和毯子放好,立马收益版本的摆上去证实其信任多天桥上还没有什么人,只有一些工人,他们连看也不看我一眼,八点多了的人逐渐多了起来,可是还是没有人来光临我的书摊正在我想打退堂鼓的时候也为爱来问我小妹妹,也就南门小老夫子怎么卖我柠檬送一本身,原来我的那位阿姨笑笑说小姑娘不错嘛,挺会做生意的,说吧,要买这样那样的说爱走,后来了一位老爷爷他花了20多元钱买了四本书,那老爷爷好像在我的书单里事儿么,克斯的有许多人来了有事中年大叔要是年轻人有的是带小孩的父母,有个年轻人一直把书翻来翻去的。去的,还一直问我好看吗?之类的话.
终于,在我的心脏像他花了50多元钱买走了十几本书,我的小说他也没们在了人海中,我忙到晕头转向,还要随时提防着数倍悄悄带走,终于在中午12:35时,我结束了小摊回到家,打开装钱的盒子后,所属我发现我竟然挣了120多元,这下子我可以高枕无忧的解决剩下的两餐啦,从这次五年生存挑战中,我不仅学会了挣钱,也知道了父母给我们的零花钱是来之不易的,是用汗水中回来的,所以我们不应该为了赶时尚而把钱花在没有用的地方。