生存作文
一天,一所学校开展了野外生存活动。学校里的学生上了大巴车。车开了,学生看到了美丽的风景,学生们大喊:“太美啦!”没过多久,他们就到了由九座山围成的山谷。学生们从一个山洞里进去,他们到了山谷中心。然后学生开始砍木头搭木屋,有的学生去采蘑菇,有的学生在捡树枝生火,大家忙得热火朝天。一个星期过去了,学生们发现了一条小河,他们打算去钓鱼。学生们钓到了好几条大鱼,他们高兴地欢呼:“太好啦!太好啦!”他们过得还不错,就这样两个月过去了。就在一天夜里一阵大风吹来,天空中立刻下起鹅毛大雪。清晨,学生走出木屋一看,呀!真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
在冬天,学生们捡起地上的雪搓成一个个小雪球打雪仗,有的学生在堆雪人,还有的学生到附近结冰的小河上去溜冰。虽然这个冬天很短暂,但是他们过得很愉快。
野外生存活动结束了,学生们都收获了很多,体会到了野外生存的艰辛,锻炼了生存的本领。