生命是什么作文
我常常想生命是什么?
有一天晚上,我在公园里玩,看见了一位母亲,摘了一朵月季花让孩子玩,玩完便随手扔了。我想:一朵月季花从此告别了人世间。妈妈看透了我的心思,对我说:“花儿还没有死,它是坚强的,它会‘苏醒’的。”妈妈捡起那朵花,把它的根部泡在水里,让我两天换一次水,花真的苏醒了。
生命意味着坚强。
星期天晚上,我骑车去买馒头,看见了一个比我矮许多的人,她看起来三十多岁。旁边的人都嘀嘀咕咕地说,但她并不管那些人,而且还跟女儿边吃烧饼边说笑。她对生活充满了热爱,她也有生活的权利。我们应该尊重她。
生命是对生活的热爱和向往。
我看过一部电影,讲的是日本鬼子进了一座大山,迷了路,粮食也吃完了,他们就抓了一只小狼崽,把它给杀了。狼妈妈叫了起来,它的叫声引来了许多狼,把日本鬼子咬死了。
生命是母亲对我们的照顾,让我们从花骨朵长成一朵鲜花。
妈妈说:“生命是一首曲子,我们是音符,我们的成长可以弹奏出悲哀的、快乐的、感动的音乐。”爸爸说:“生命是一本故事书,我们是书里的小故事,只有成长才能看完这一本厚厚的书。””我说:“生命是一杯水,当我们经历完一件事后,杯子里就少了一滴水。生命还是一部电影,当我们长大了一点,电影才会演下一刻的精彩。”
生命到底是什么呢?大自然里的一切都知道,让我们去探索这个奥秘吧!