给妈妈过生日作文600字
今天,是妈妈的生日。
从昨天早上开始,接着到今天晚上。我和爸爸一直在秘密地讨论着。因为妈妈不喜欢买蛋糕,所以我和爸爸决定要把平时最心疼花钱是妈妈“抓”到饭店。
一想到下午就会吃到一顿大餐,我就立刻:“口水流到三千尺,疑似银河落九天”了。
终于,挨到放学了。我飞一般地跑回家,路上不知有多少个红绿灯是被我闯过去的。
回家后,我见爸爸正在订房间呢!还说一会儿小一和表弟也会来,我欣喜若狂,恨不得时间老人快一点过去。
不一会儿,人都到齐了,只差妈妈一人了。我给妈妈打电话,她说正在开会,马上就走。听了这话,我突然感到妈妈是多么地辛苦啊!又过了几十分钟,太阳都落山了。妈妈来了后,爸爸让妈妈把车放进地下室。望着妈妈额头上晶莹的汗水,我的想法更加强烈了!我们骗妈妈说:“妈,我们想去散散步,回来的时候顺便逛一逛超市。”“好吧。”妈妈说。
我们走着走着,妈妈突然问:“如果散步咱们一家人就够了,为什么还要叫上你小姨和你弟弟呢?”“是这样……”我连忙给表弟和小姨使眼色。“我们也想去给他买点好吃的”,小姨说。
终于,我们走到了饭店。还没等妈妈反应过来,她就被我们一窝蜂似的推进了饭店,推进了房间。进了房间,我们一起唱起了那支生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你--生日--快乐!祝你--生日--快乐!”
紧接着,房间里传出了一阵欢笑声!妈妈拍了一下脑袋说:“呀!我都忘了今天是我的生日了!”我说:“当然是因为工作太忙,忘了呗!”妈妈笑了,笑得那么甜,那么开心!