给妈妈过生日作文600字
今天是妈妈一年一度的生日,我和爸爸约定给妈妈一个惊喜,悄悄准备给她过生日。
吃过早饭,爸爸载我去商店里精心挑选了一个大大的蛋糕——妈妈最爱吃的冰淇淋蛋糕。回来后,我坐在书房里给妈妈做生日贺卡。我和爸爸、妈妈都是属鸡的,所以我在贺卡上画了三只鸡,在草地上开心地玩耍、捉虫。再小心翼翼地配上好看的颜色。随后,我闻到了一阵扑鼻的香味,是从哪儿传来的呢?我带着疑问,寻着香味,径直走到了香味的扩散源——厨房。噢,原来已经是接近中午时分,爸爸正在为妈妈烧烤几样好菜呢!看见爸爸额头上渗出的汗珠,我赶紧进来帮忙。
到了正午,“叮铃,叮铃……”一阵门铃轻响,是妈妈回来了。爸爸手脚十分麻利地把菜端了出来,摆好。我去开门。妈妈看见这么一桌丰盛的饭菜,十分惊讶地问道:“今天是什么重要的日子啊?有什么贵客要光临我们家呀?”
“没有贵客就不兴我们改善一下伙食呀!”爸爸说。爸爸还是不肯揭开谜底。我忍不住了,大声说:“妈妈,今天是您的生日呀!”“噢,”妈妈拍拍自己的额头,“你看我忙得……”
午饭开始了,妈妈坐在中间,我和爸爸分坐两边,象众星拱月似的把今天的主角儿供奉起来。我们轮流给妈妈夹菜,让妈妈享受到明星般的待遇。妈妈都快招架不住了。
饭席快尾声的时候,我把蛋糕拿了出来,点上蜡烛。我和爸爸唱起了《生日歌》:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“妈妈,该许愿了。”我说。我看见,妈妈的嘴里不停地念叨着。我分明听见她的轻声念叨:“我愿我的孩子健康成长!”啊,妈妈,您真是无私的好妈妈!此时此刻,我赶紧献上了我精心绘制的生日贺卡。
随着爸爸爽朗的笑声,我和妈妈的欢呼声、嬉戏声,我们一家人沉浸在无比幸福之中。
我永远忘不了这一天,我和爸爸精心准备的妈妈生日宴。