那声音作文
当我听到了你的声音,我们就成为了知己,认识你的时候还是孩子,现在,你的声音一直在耳边回响,那么清晰,那么难忘。
当母亲将你带到我面前时,我都不知道你为何物,母亲说你叫书,那一刻,你的名字便成了一道永恒地闪电镌刻在我迷茫的世界里。闭上眼睛,听着母亲讲着“在某个角落有灰公主在等临位的金马车……”的故事时,我知道,那是母亲的声音,也是你的声音,纯粹而梦幻。
从此,我都不知是我离不开你还是你离不开我。时常,我会想你,想你时,你就在眼前,想你时,你就在脑海。有时,特别是上了初中高中,也许是我们相处太过平常,以致我厌倦了这种生活,厌倦了你,也许不是厌倦,或许是我心里承不下这份奋斗的负担。而这时,你死活不依,你没有离开我,你嗔怪我的无情,我的懦弱。我哭,你安慰我,让我面对太阳,把影子甩在后面——你的声音和风细雨,你的话语苦口婆心。
父亲说,在他那个年代,你与他结下了不解之缘,是你的不弃,你的不舍,让他投入到你温暖的怀抱,就像慈祥的母亲和严厉的父亲,激励着他不断地汲取营养、茁壮成长。我站在父亲的书桌前,看你的脸泛了黄,起了皱,蜷了角,充分证明你与他、他与你的不解之缘。父亲说,他也曾经产生过放弃,正是你的宽容大度和谆谆教诲,才有了他现在稳定而满意的工作。你对父亲呼唤的声音仿佛在我的耳边响起————你的声音也是样和风细雨,你的话语也是那样苦口婆心。
后来,我才知道,在西汉造纸术出现以前,某种意义上,你就诞生了,那时你叫书简,你担负着历史的重托。秦始皇的焚书坑儒让你承载了太多的痛苦与磨难,你曾经呻吟过,哭过;西汉以后,你轻装上阵,可以充分展示你的才华,你开心过,你笑过;到了今天,你迎来了千载难逢的发展机遇,并以各种不同的形式展现自已——期刊、报纸、各种书籍,还出现了电子书。你为我拥有现在的一切感到高兴,你笑了——你的声音是你那的清脆,那样的灿烂!
你的声音又在我耳边回响,我接受你的引导,一步一步走进知识的殿堂……