那声音作文
行在茫茫天地间,徜徉在浩瀚人寰中,我分明听到了一种声音,一种沉默的声音,一种来自地球母亲的沉默的声音。
“怎么了,地球妈妈?”“为什么您的眼神那么忧伤,为什么您的脸色那么暗淡?为什么您的身子那么疲惫?妈妈,您快告诉我呀!”地球妈妈长长地叹了一口气,便一声不吭了,唯有怒目圆睁地瞅着眼前发生的一切。
到底是什么让地球妈妈如此悲愤?我顺着地球妈妈的视线寻望,只见高速高路上,繁忙街市上,一辆辆汽车疾驰而过,它们像顽皮的小孩,一边在互相追赶,一边在向对方吹泡泡。在它们身后,无数的气泡从一个气管里奔涌而出,不断升腾、弥散。可我仔细一看,怎么?那可不是令人赏心悦目的彩色泡泡,它们分明都是一个颜色——黑色。这时,地球妈妈传来了几声咳嗽声。
我又巡视着,远处一股股浓烟直上云霄,有白的,有黑的。它们是那么的气势汹汹,那么的不可一世。我回头看了下地球妈妈,只见地球妈妈用手不断地揉着眼睛。是谁在捣蛋,让妈妈睁不开眼?我沿着烟股向下眺望,原来是一座座工厂也和人类一样在悠闲地抽着烟。哎,这些“抽烟者”怎么这么不自觉?公共场所不是禁止吸烟吗?怎么能有禁不止呢?
记忆中,地球妈妈总爱穿绿色的衣裙,可现在怎么总不见那她那钟爱的衣裙呢?我寻思着,寻望着。哦,妈妈那衣裙上连绵的青山和绿水呢?怎么缩成了这么一点?那青山原本一大片一大片的,怎么有的地方就变成了荒山秃岭呢?那绿水原本也是很鲜艳的呀,色彩怎么就变成了青黛色?看到这里,我疑惑着,便不放心地问地球妈妈:“地球妈妈,你把我小时候嬉戏的那条涓涓细流指给我看!”“那溪流是很清澈的呀,里面应该还有我爱捉的鱼儿吧?”地球妈妈摇摇头,依然默不作声。
地球妈妈,你为什么总是沉默呀?为什么呀?我突然想起了一句名言:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。频繁的地震、年年的旱涝、异常的气候……哦,妈妈,我明白了,一定是我们人类的种种恶举让您窒息难受,咳嗽不断。是的,利欲熏黑了我们的心,更玷污了您的皮肤,抹黑了您的容颜。您虽然沉默,但我听懂了您那沉默的声音,您是在为自己生命的延续而愁苦,更为自己生灵们的生存而忧伤。地球妈妈,放心吧,我们一定会想尽办法,让您愁苦不再,忧伤不再,沉默不再。