那声音作文
那声音,伴着我,在心田,荡漾。
假期,难得有大把时间可以消费,与父母来到一处山涧,虽说已有不少人工改造的痕迹,但自然的韵味还是十分浓郁的。郁郁古树,幽幽小道,有意思!
山的清幽将我的心境都洗涤了一番。鸟鸣、花香、土芳、叶影,绝对罕见!半日功夫,从山脚移至山顶。尽管风景宜人,但身体终究还是罢工了。
午饭过后,我们便顺着另一条路下山去了。“哗,哗”在我们翻下山的途中,耳尖的听到了异响,那是水吗?好奇心驱使着我寻声而去。果真,在不远处有几条窄窄的水道向山下延伸,水量虽不大,但声音却清脆的很。我愈发好奇了,往下走还会偶遇什么呢?
一会儿,水道加粗了几分,又一会儿,水道又加粗了几分,再一会儿,多条水道开如汇集,最后,在山脚下我们看到了一条小河,在这里不知汇聚了多少座山的水之精华。
沿着小河,“哗哗”的流水声不停地钻入我心中,一直不停……
学期,晚间做作业时,耳边似乎响起淡淡的流水声,那声音很瘦,但清脆得很;课余做提升材料时,耳边也响起淡淡的流水声,但那声音已经不再那样单薄,有股能量在积蓄着;课上做随堂练习时,流水声亦会在耳边响起,那声音已有几分凝实,活泼有力,有股子天地不怕的冲劲!考场上,看到试卷的那一刻,我仿佛看到了一条河流在奔腾,它挟着万钧之力向着某个方向冲去!
那个方向,是海!这是每条河的目标,自然也是它们的归属。可是我的“海”又在何方,又相距何远呢?
自那时,“哗哗”的水声已驻心田,淡淡的小河已流淌心间。它一直都在拼搏,因为它已经知道了海就在那边!
流水声,不断;心海路,不远。