那声音作文
还记得小时候每次放暑假都要去爷爷奶奶家住一段时间,每到夜晚,窗外那浓密的小树林偶被风轻轻吹过,发出像低音贝司般浑厚的“沙沙”声。每当这时,我就躺在院里的摇椅上,微风轻轻摇曳着树梢,带起一阵阵簌簌的轻响。
“沙沙”的却奇异的好听,仿佛带了丝入迷的醉意,让我融化这夏夜里……一切都出奇的安静,仿佛只剩我与这风吹树叶和寂寥的虫鸣声作伴,仿佛模糊了时间般,我就一直倚在藤椅上,尽情享受着平日里淹没在都市里的喧嚣浮华的最自然的声音。几天前的考试也已经被我抛在了脑后……至少此刻的我没有被那一摞尚未完成的梦想而焦头烂额,烦恼重重。
现在上了初三真的很累,每天面对的不单单是繁重的学习任务,而且还有每天汗流浃背的体育训练。一天下来,身心俱疲,心力交瘁。有时候真的感觉自己坚持不下去了……可是每当我闭上眼,耳畔边响起那声音,感觉身心瞬间放松,疲劳一扫而光,又继续踏上追梦之路。
可是,这些能让我心中浮躁一扫而空的声音到现在却越来越少了,取而代之的是:大马路上各种汽车发动机的轰鸣声、喇叭声,商店门口永不停歇的刺耳的摇滚声,还有建筑工地上“叮叮当当”的敲击声,以及路边摊“五块钱你买不了吃亏,五块钱你买不了上当”的叫喊声……没有了那悦耳的虫鸣声和那风吹树叶的“沙沙”声,只剩下那些不知疲倦,令人心烦意乱甚至让人厌恶的城市喧嚣声。
没有了,失去了,听不见了——大自然的声音啊!你是那么的优美,恬静,让人留恋……可是那些被金钱散发出的肮脏的光蒙蔽了双眼和双耳的人们看不见,也听不到,他们对你嗤之以鼻,不屑一顾,等到他们幡然醒悟,你还会怜惜他们吗?就像你之前所做的那样,给与他们风吹树叶的曼妙声,虫鸣鸟叫的天籁声;还是你会用台风的狂吼之音惩罚他们,又或者用海啸、地震的毁灭之声处置他们呢?
人类啊,快快醒悟吧!保护好我们赖以生存的环境吧!让那美妙的自然之声重临人间,让人们在遇到困难时,在彷徨时,在忙碌的工作之余,听到那声音,让它赶走心中的愁烦,留下一份温暖和安宁。
让那声音,美妙的自然之声时常回荡在我们心田!