关于声音的作文
我坐在阳台上,喝着水,闭上眼睛,静静聆听《赛马》这首音乐。随着一阵阵马蹄声,我仿佛看到了人们赛马的景象。
旋律慢慢快了起来,我不由得进入了赛马现场。
我像在草原上骑着马,周围的一切都是碧绿的,仿佛是一块无边的绿毯。音乐越来越响,节奏越来越强,我身后就像出现了一群马,马背上的人穿着各色的衣裳,在草原上欢呼。他们手拉着缰绳,用鞭子抽着马儿的屁股,拼命喊着,变成了雄壮的音乐。马群像一片黑压压的乌云,向远方飘去。乐曲中,一个个跳跃的音符,像无数个玩耍的孩子。
声音变得更高亢了,我们骑着马,跑上了山坡,在山涧中跳跃。我们有鞭子抽着马的屁股,发出了“啪!啪!”声,马儿们继续奔跑着,像雄赳赳,气昂昂的一支军团向前冲着。
忽然,旋律渐渐缓慢了起来,马儿渐渐开始走路,顿时,优雅悦耳的音乐,婉转动听起来。此时,风吹着小草发出“刷刷”声,和着马蹄声,使人心情也平复了许多。
我的眼前仿佛出现了马群悠闲吃草、散步的景象。我们下马,躺在了绿油油的草地上,抬头望着天,天上一朵朵云朵就像在与太阳捉迷藏似的,一会儿躲在这,一会儿又躲在那,是那么的自由自在。
最后,音乐戛然而止,鸟儿的叫声把我从梦境里唤了回来。我还在回味着那美好的音乐世界。