关于声音的作文
有一种这样的声音,在你寂寞时响起;有一种这样的声音,在你伤心时响起;有一种这样的声音,在你无助时响起;有一种这样的声音,永远回荡在你的脑海里。
记得小时候,这种特殊的声音就在我的耳边回响:“来,宝宝乖,来吃饭来!”那时这种特殊的声音就让我感到了一股安全感,一种暖暖的感受。
在三年级时,我第一次自己坐公交车回家,是这种声音在鼓励我:“加油,你能行的,你最棒!”听着这种声音,回忆着记好的路线,我顺利地回到了家,令我非常惊喜。
这种声音在我的记忆中从来没有中断过,即使您因为喉咙动了手术也忍着剧痛,鼓励着我。
国庆外出去北京,您天天晚上和我通电话,这种声音是那么温暖;当我期未考试取得了不错的成绩,您是笑的那么灿烂,这种声音是多么开心;在我向您请教问题时,这时,您的眼睛炯炯有神,这种声音是多么的刚劲有力。
在开家长会时,您因为我而上台演讲,您涛涛不绝的说着,这种声音是那么的激动,无时无刻地在向大家传递的您的高兴。
记得当我终于在期未考试带着您的期望满载而归时,您躺在床上,发高烧的您,虽然只说了两句,可那声音之中无不透露出您心中的那一份欣慰。
从小到大,13个年头,您经历风雨,变老的,只是那些外表,可那一种声音依然不变,它在为我的生命指引方向,在为我的人生导航,妈妈!您的声音我永生难忘,它刻在了我的心头上,印在了我的灵魂上!
有一种这样的声音,它已经成为了我心中不变的旋律!