关于时光的作文
寒假将尽,几场少见的寒流侵袭之后,一个难得的暖洋洋的下午,我和友人漫步在森林公园樱花园中。暖暖的冬阳,清寒的冷风,芬芳的气息,如织的游人……
这里的樱花树大都含苞未放,唯有一棵早开的樱花树吸引了我:星点的嫩红依偎在树枝上,深深浅浅,重重叠叠。这一树樱花,虽不特别出色,但对于长时间局促于一室之中的我来说,就如一个灿烂的花园。我正想坐下好好欣赏,忽然,朋友一声惊喜的呼唤:“快看,喜鹊!”原来,一只小喜鹊也被这一树可爱的樱花迷住了。她驻足在一朵开得最艳丽的花枝上,用喙轻轻啄了啄,然后欢快地抬头高鸣一声。我想,她也许是在赞美花儿的美丽与芬芳吧。
喜鹊伫立在树枝上,亲亲这支花蕊,嗅嗅那片花瓣,好像是在寻找最美的那一朵,又像被眼前的可爱的花朵迷惑得不知所措了。她时不时地还啄一啄花瓣,好像在为她美丽的伙伴梳妆打扮;有时扑扑羽翅,我以为她就要飞走了,没想到是飞去另一个枝头,邀约别的玩伴去了!也许它也被这满树的嫩红迷醉得流连忘返了!她似乎根本没在意树下如织的游人,更没有在意我这个默然而又忠实的“粉丝”。
亲热良久,喜鹊终还是飞走了,我却产生了无限的遐想。这个普通的下午,对那只喜鹊来说,是多么美好的时光啊!——无拘无束,自由自在地享受了一把这早春似乎专为它呈献的樱花。
这个下午,对我来说,其实也是整个寒假中最美好的时光。连续几周的阴冷天气之后,老天终于恩赐了这难得的暖阳,让我总算可以脱去厚重的冬衣,卸下沉甸甸的作业,走出局促的书斋,尽情地享受这吹面不寒的杨柳风,畅快地吮吸这芬芳清新的气息。倚一树初绽的早樱,做几分钟喜鹊精灵的“粉丝”,让身体从灵魂到躯壳彻底地放松。在这个普通的下午,投身于自然的怀抱,与花相亲,同鸟相爱,与友相谐。此刻,寒假过半了,才意识到,就在这一刻,心灵的假期其实才刚刚开始……
谢谢你,游人不屑的早樱花,让我的渴望随你一同期待;谢谢你,旁若无人的小喜鹊,让我的灵魂伴你一起飞翔。在这样一个普通的下午,我们一起共度一刻最美好的时光……