收获的作文
今天上午我按照计划完成了作业,下午妈妈答应带我和姐姐去滑雪。起初我还是有一些害怕的,但是由于姐姐和妈妈的鼓励还有我的好玩心,我们买了票 ,准备滑雪。
刚到滑雪场地,放眼望去没有太矮的雪坡,于是我们就挑了一个合适高矮的坡准备滑下去,刚到坡上往下看,我就开始害怕了,这个坡远没有看上去的那么高,我的双腿开始颤抖,心里像揣了一个小兔子一样开始乱跳,我有些害怕,不想滑下去。这是姐姐说:“没关系,你尝试过了就没有那么害怕了,你闭好眼睛,我们再把雪圈连起来,抓好把手,加油你没问题的!”。有了姐姐的鼓励,我开始也在心里给自己打气,心里想我能行。于是我大胆地坐上了雪圈开始往下滑,随着下滑的速度越来越快,我都紧张地不能呼吸了,可是还没等我紧张够,就结束了。滑下来后,我感觉也没那么高,没那么可怕。同时我又很高兴,我突破了自己的心理防线,战胜了困难,克服了恐惧。于是我又站到更高更陡的坡上,去挑战自己,一次又一次的滑下,让我不再害怕,反而更喜欢这种刺激的感觉,总共玩了2个小时,我很开心。
今天我收获得不仅仅是快乐的喜悦,更重要的是我收获了突破自己,勇于尝试的这种精神,没有什么困难是难得倒我的。我想起之前妈妈常和我说的一句话:最大的敌人永远是自己。