收获的作文
每一种或大或小的收获,都伴随着每一次在生活中我们进行的事情中。只有历经了雨水的冲刷,阳光中才能看见斑斓的彩虹:只有历经了养分的吸收,植物上才能结出累累硕果:只有在遭受挫折时勇敢踏过,才能在以后的道路上走的更远……每一次经历都是一种收获,不论是好是坏,艰难与否。
各种各样的经历组成了我们的一生,它带给我们的收获,让我们更理智、更成熟,在今后的成长道路上,为我所用。
记忆中的一次经历,让我收获颇丰。
在寒假的日子里,我参加了下学期的数学辅导班。在学习的这段时间里,我遇到了初中数学学习中的一个十分令我头疼的“拦路虎”——函数。最基础的才刚听懂,稍深一点的内容我直接转晕了头脑,如听天书一般。情绪愈加毛躁的我对眼前的一幅幅函数图像实在是无可奈何,老师在耳边细言慢语地讲述却不是我的疑惑点,后来在将近十多分钟的煎熬中,我彻底放弃了这个难题,彻彻底底地被“函数”二字打败。不过就在放弃时,寒假前自己曾在心里默默下定决心努力提升数学时的情景仿佛历历在目的呈现在眼前,心中的斗志与信心不知何时被悄悄燃起。在下课时,我急忙跑到数学老师前,询问刚刚疑惑的问题,经过老师的耐心讲解,心中迷惑的云雾已开始悄悄渐渐消散。
经历,带给我们新的感受和体验;经历,促使我们进步和提高;经历,使我们走向成熟,带给我们无尽的收获!