最大的收获作文
撇下沉重的书包,扔下考试的紧张,抛下繁重的作业,放假去,溜冰去……溜冰——我梦寐以求的活动,我向你狂奔而去……
中午,太阳火辣辣地照耀着大地,我随姐姐到溜冰场玩,看见大哥哥大姐姐们正在溜冰,看着他们溜得如此轻松自由,我好羡慕啊!
于是,我也迫不及待地跟姐姐学起来,第一次穿上溜冰鞋的时候,脚不沾地的感觉让我像腾云驾雾,涌上心头的唯一感觉——怕,忙用手紧紧地抓住姐姐的手,就像紧抓着一根救命的稻草,我用颤抖的声音说:“姐……姐姐……你,你快抓住我的手,我怕……我怕摔跤……”姐姐见我如此紧张的样子,安慰着:“不用怕,我扶着你,慢慢来。”攀着救命草,我们一起滑出去,那一刹,我听见我心怦怦直跳的声音,紧跟着,浑身都热起来。
姐姐教我双脚放平衡,身体放轻松,双眼往前望,千万别慌张,脚用力,向前滑,我照着姐姐的方法大胆地练习。逐渐地,姐姐放开紧握我的的手,让我自由地“飞翔”,哈哈,我“飞”起来了,正开心着,悲就来了,一不小心,我身体失去了平衡,“扑通”一声,我重重地亲吻了大地——好痛啊!我的脸迅速地涨得通红,因为疼痛,因为面子,一句话都说不出,只是鼓着脸腮,使劲地摇头。周围的人都哈哈大笑起来。我的脸也涨得更红,心更急,想站起来却发现又重重地摔下去了。这时,姐姐匆匆忙忙地滑过来扶起我,坐到旁边的椅子上,我对姐姐说:“姐,我还是不学了!哼……”姐姐笑了笑说:“这才是开始呢?不吃苦中苦,难尝甜上甜,你忘了当初是你叫我教你的吗?现在要半途而废呀?不要怕,勇敢些,你看那些大哥哥大姐姐们不知道要摔多少跤呢!来吧,我扶着你,一起溜,只要你努力,一定会跟他们一样轻松自如的!”
姐姐的话使我一时热泪盈眶,是呀,怎么能轻言放弃呢!我鼓起勇气,再次在溜冰场上展翅,一次,两次,三次……不知摔了多少次,但我一点儿也不觉得痛,因为我下定决心:勇敢面对,不当逃兵。
终于,我可以像那些哥哥姐姐们一样高飞,我那优美的姿势,仿佛天鹅戏水,我高兴得跳了起来,姐姐的脸上,也露出了满意的笑容,我的心跟我的滑姿一样,轻松自如,飘于溜冰场上的每一个角落,我真真正正地克服了困难,学会了溜冰,爱上了溜冰。
这个暑假,我遇上了困难,克服了困难,爱上了困难。以后,再次面对困难,我将迎面而上,决不后退。这是我这个暑假最大的收获。