星期六早晨,我揉揉睡眼惺忪的双眼起身来走向卫生间。洗漱完后,我听到了妈妈匆匆忙忙的声音:“萌萌,今天妈妈要去见一个客户,爸爸出差了,今天你一个人在家。”“哦,好吧!”我说。
我话音刚落“咚”一声门关上了。我心想:唉,又是我一个人在家,好无聊!
我随手拿了一片面包,又热了一盒牛奶,吃完早饭后,我路过客厅正要回房间看书,我突然在客厅中央,看着乱糟糟的家,我想:“又该打扫家了。”
说干就干,如同往日的周末,妈妈都会打扫家。我学着记忆中妈妈的样子开始打扫家,我才扫一个房间的地就累得要瘫倒。我准备坐在沙发上休息一会儿,可我总觉得耳边妈妈在训我:“你还没打打扫完,怎么能休息呢?赶快打扫。”伴随着这些训话,我又开始了”战斗”。
终于打扫完了,我躺在沙发上,尽情的享受这美好的时光,我终于体会到了妈妈的辛苦。我想着想着门铃响了,确认是妈妈后我把她迎进来。
妈妈看着我满头大汗的样子,问我干什么呢?我就把今天干的活和妈妈说了。妈妈听了后哭笑不得说:“累吗?“赶快喝点水吧!”我抱起水杯一口气喝完了。妈妈看着我大口喝水的样子欣慰的笑了。