我收获了信心作文
以前上课老师提问时,我总是坐在座位上一声不吭,我知道做题方法,我不敢说,总害怕说错了,同学们会嘲笑我,是张老师的一句话,让我有了信心,我终于敢发言了。
每次上课,身边的同学们都敢于积极回答问题,而我总是在那坐着听,一句话都不敢说,我也想侃侃而谈,可是我没有勇气站起来,我怕说错了。
上课铃响了,那是一节数学课,老师来到了教师,同学们做好后,开始上课了,老师讲了三位数除以二位数的例题后开始做练习题了。老师出了题,让同学们讲思路。同学们都在积极举手,争先恐后。我知道做题方法,可是又不敢回答,但又不甘心,于是,犹豫片刻,我把僵硬的手臂慢慢的举起来,突然脑海中浮现出同学嘲笑我的场景,又放下了手。
看见其他同学在讲述,我非常渴望发言,但自己总是害怕说错,这可怎么办啊?在犹豫不决的时候,我看到了老师关切我的目光,“中晴,你来说说吧,不怕你说错,就怕你不说啊!”听了老师这番话,我站了起来,开始结结巴巴地讲过程了,谁知越讲越流畅。最后我充满信心地讲完了这道题,同学们不由自主地送给了我掌声。
我高兴极了,之前不敢发言,很担心说错,是老师的一句话让我有了发言的勇气,今天,我收获了发言的信心,更收获了一份喜悦。