我收获了信心作文
今天是周末,爸爸妈妈带我去钓鱼,我特别兴奋,因为平时没时间带我去。这一次钓鱼让我收获了自信——
到了鱼塘,我一下车就被两只小猫吸引住了,可是,爸爸不停地叫我去钓鱼,我这小小的心灵经不住诱惑,只好跟着爸爸去了。走到了鱼塘,爸爸马上拿出鱼饵——虾。我自己拔出虾头,串到鱼钩上,就开始钓鱼了。爸爸也弄好鱼饵开始钓鱼了,可是,炎热的夏天总是让我想吹空调。
不一会儿,爸爸的第一条鱼上钩了,是一条大鱼,只见爸爸一收一放,熟练地操纵着鱼竿,终于,鱼被爸爸钓了上来。可是,我的鱼竿却迟迟没有动静,爸爸接二连三地钓上了一条又一条的鱼。我非常生气,也是因为天气的酷热,更是因为我一条鱼也没有钓着。我心想:不如不钓了,回去吹空调该多好。
我扔下鱼饵,收起鱼竿,转身就要走。爸爸放下鱼竿说:“站住!”说完就把我拉了回来,语重心长地对我说:“儿子,如果你做事半途而废,你永远不会成功,记得毛泽东爷爷的话:‘世上无难事,只怕有心人’。”
我重拾信心,鼓起勇气,又串了鱼饵,丢下鱼钩,开始钓鱼。又经过一段时间,果然不出我所料,钓上了一条小鱼。虽然鱼不大,却让我收获了自信。
今天,我收获了自信,明白了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的含义,它使我受益终生。