我收获了信心作文
一位哲人说过“拥有自信就是成功的一半”。两年前的一件事让我收获了自信,使我不再胆怯!
那是一节语文课,大家交流作文。前几位同学的文章都受到了好评。突然,老师点了我的名字。
同学们都看着我,我很紧张。“我的作文并不是很优秀,万一在同学们面前出丑,那可就完蛋了。”我犹豫着。在同学们的催促声中。我只能硬着头皮慢慢站起身,离开座位,一步一步缓慢地走向讲台,不知怎么回事,我的双腿就像灌了铅一样,每走一步都觉得十分艰难。“光阴似箭……”我小声地念着,此时的心情已经不能用紧张来形容了。第一次,我觉得1分钟好像不是60秒;第一次,我觉得心似乎就要跳出来了。我的语速变得更慢,声音变得更小。可是,我没有任何办法。“你为什么不写好点呢?你为什么不能大点声啊?”一个个问号浮现在我的脑海里。终于,第一段读完了。
“写得不错!”老师微笑着对我说,同学们也都向我投来了羡慕的目光。我简直不敢相信眼前发生的一切。我的作文居然也能受到老师的表扬,太不可思议了!老师的话好似一股暖流涌入我的心头,给我注入了无穷的动力,使我马上拥有了自信。对!我是最棒的!我的嗓音不自觉地放开了,从小声的“应付”,变为大声朗读,语调也随着文章情节抑扬顿挫。刚才的顾虑已经全部打消,紧缩的眉头不经意间已经舒展,全身觉得轻松了许多,心情变得格外兴奋!
读完文章,台下响起掌声。就是这一次读文章,老师轻轻的一句鼓励,让我收获了自信。每次遇到困难我就会告诉自己:“加油!你是最棒的!”正是这种自信,在我遇到挑战时给我动力,让我充满自信,一步步走向成功!