每当我细细读这本书时,不禁轻唤一声:“书…真好!”(开门见山开头,直接引出下文。)
作为一个地道的爱书主义者,我很难想象,没有了书,我会怎么样?世界会怎么样?但我相信:那一定是一个没有光的世界。因为,这个世界丢了一个很重要的东西——书。(议论,过渡。)
我爱书,更爱读书的感觉。试想一下,在宁静的下午,随便捧一本书,细细品读,书中的人物似乎全活了。读书时,身边的一切都成了摆设,浅浅地,淡淡地萦绕心间。这一本小小的书,让我学到很多知识。(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的)
我不禁轻唤一声:“有书真好!我爱你书!”( 卒章显志结尾,紧扣主题!)