晚上10点了,寒风呼呼地吹着。我坐在沙发上一边洗脚,一边看电视,心想:“再过一天,我就可以跟同学换书了。现在正是广告时间,我赶快去收好书包。”“咦?我的书呢?”“呀!今天去公公婆婆家忘带回来了。”这时,门铃响了。我打开门一看,是公公。
我一边急着把公公搀到沙发上,一边说:“公公,那阵风把你吹来了呀?”公公把书拿出来说:“曾惠,今天你到我们家,把这本书落下了,我专门来送书的。好了,我走了。”我一把抱住公公:“这么晚了,天这么黑,你带个手电筒再走吧。万一在回家的路上被什么东西跘倒了那就不好了。”“我是骑电动车来的,有灯,不用了。”“那好吧。公公,一路顺风!”我对门外的公公挥了挥手。
等公公走了以后,我想:“这么晚了,天又冷,公公还专门给我送书,他太爱我了!以后,我要好好学习,拿到好成绩,考上好的中学和大学,再找到一份好的工作,好好孝顺他们,让他们开心,让他们知道:‘我不会让他们失望,一直是会让他们惊喜的开心果。