借书的作文
那是一个星期天,妈妈带我去图书馆借书。
到了图书馆,我发现图书馆的书真是琳琅满目:有工具书,也有小说;有四大名著,也有漫画;有童话故事,也有神话故事;有雷欧幻像的《查理九世》,也有杨红樱的《淘气包马小跳》……看得眼花缭乱。
我迫不及待地来到漫画那一栏,挑了两本心仪的书——《十三岁的梦》和《女巫在身边》;还到神话故事一栏挑了一本《中国古代传说》。可是一次只能借两本,我只好在图书馆看《中国古代传说》。
我津津有味地看着……
当我看完这本书时,我终于体会到了“书中自有黄金屋”的含义。本来还想再看一本,可是,肚子突然“咕咕”叫了起来。我看了下手表,哇!都已经中午了!我只好到借书处借了书,依依不舍告别了我的“黄金屋”。
读一本好书,像交了个益友。图书馆的“益友”们,等我下次光临吧。