“开饭喽!”妈妈把热气腾腾的饭菜放在餐桌上。爸爸闻声跑到餐桌旁,他深深地吸了一口气,咽了一下口水说:“哈哈!全是我的最爱!”这时,妈妈发现儿子的座位上空空的,于是指了指儿子的房间对爸爸说:“快去叫儿子来吃饭吧,饭菜快凉了!”
爸爸打开儿子房间的门走了进去,只见儿子趴在地上,双手托着下巴,正全神贯注地看一本书。他目不转睛地盯着地上的书,两只小脚丫还不时地晃来晃去。爸爸大声喊道:“儿子,快去吃饭!”儿子没有听见,依然沉浸在书中。爸爸走到儿子身边,弯下腰,拍了拍儿子的肩膀,儿子这才回过神来。爸爸摸摸他的脑袋说:“儿子,吃饭的时间到了。”儿子不情愿地走出了房间。
究竟是什么书让我的儿子如此着迷呢?爸爸一边想一边低头看了看地上的书。啊!果然精彩!他不知不觉地俯下身,聚精会神地看了起来……
这时,儿子和妈妈坐在餐桌边,等了好久都不见爸爸出来。妈妈皱着眉头,小声嘀咕:“怎么儿子来了,爸爸又不见了?”儿子连忙跑到自己房间门口,推开门一看,只见爸爸趴在地上,一手摸着自己的胡子,一手翻着那本书,正津津有味地读着。儿子捂着嘴偷偷地笑,妈妈走到门口,无可奈何地摇了摇头……