夜,来临了。深蓝色的天空中有几颗星星,像几双小眼睛在闪烁着光芒,虽然那光芒并不大。我站在窗前往下看,一个人也看不见,我家附近那平常又艳丽又高大的楼房,在我的视野中也变得朦朦胧胧,若隐若现。也不知是怎么了,周围像被施了魔法一样,全都变成了黑色,不时才出现几颗星星。
有时,我会想,可能是太阳公公偷懒了,忙着跑回家去吃“晚饭”,然后睡觉,却忘记了我们;或者是闲着无聊,想和我们玩一玩,所以就做恶作剧,故意捣乱,想让我们自己摸黑回家。可是,月亮和星星姐姐却十分好心,自己不休息,晚上熬夜,为我们照明,给我们引路,让那些摸黑回家的人,可以有“灯”为他们照明,虽然,月亮与星星的光芒并不大,但它们仍然为我们尽了一点微薄之力。啊,夜,你真美!