暑假的作文300字
在暑假里,我做过很多有趣的事。其中,我最爱下象棋。差不多每天下午要跟爸爸下一盘。所以我的棋艺慢慢提高,在学象棋的同时我也经常看一些关于象棋的书。
有一回,爸爸下班后闲着没事干,趁此机会我向爸爸提出挑战,开始爸爸不同意,但还是“英雄难过激将关”,他凶气腾腾的说:“臭小子,你这是吃了熊心豹子胆,敢在太岁头上动土?来就来,看我不把你打的“屁滚尿流!”我想:“你也太小看我了,等一下我就让你尝尝我新学来的招数的滋味”。于是楚汉争霸赛开始了。
一开始我就跟爸爸来了个当头“炮”,老爸不慌不忙的上“马”相抗。我起“车”向老爸发起进攻,老爸二话不说上“士”保“帅”,我一看老套!于是我向左平“车”,老爸笑着摇摇头他却飞了“象”。我想:“爸爸将”象“上了,下步他会怎么走呢?”我很快识破了他的计谋,我突然向左平“炮”描准了他的“马”,给他来了一个双“炮”将……就这样,老爸的棋子越来越少,我终于把老爸打败了,我胜利了。
虽然,强大的“西楚霸王-项羽”败在弱小的“刘邦”手下,但俗话说“满招损谦受宜。”在楚汉相争中我的损失不少,我还得认真总结这次经验。潜心研究战法,仔细应付,我想下次定能再创辉煌!