暑假游记作文
暑假,我们伴随着欢声笑语来到了中国的首都:北京!因此,我们的心情都无比地激动 安顿好了住的地方,马上向伟大的八达岭长城进发,一路上,我们向小鸟一样叽叽喳喳的,好似完全不知道疲惫一样,大约半个小时,我们终于到达了“八达岭长城”我们来到售票处,到长城入口后,我看到了雄伟的万里长城,我的心咯噔了一下,天呐,那么高大,那么雄伟,根本就是世界奇迹嘛!游玩过长城以后,已是傍晚了,我们索性回到宾馆休息。
第二天,我们要去看升天安门,7点就起床了,我们来到了天安门广场,这里非常的大,国旗杆后面是天安门城楼,那位伟大的毛爷爷所住过的城楼,我们不禁向它敬了个礼,看完升国旗以后,我们去了鸟巢和水立方,很多国家运动员就是在鸟巢里训练的,我真希望自己以后也能像他们一样!最后,我们去了著名的颐和园,看到了万寿桥和十七孔桥,还有慈禧太后所住的宫殿,真大,真宏伟啊。时间飞速,不知不觉,又该走了,我们依依不舍的走出了颐和园。虽然这次北京之旅只有5天,但是我永远都不会忘记,因为,它已经深深的印在了我的心里!
暑假游记作文15
暑假里的一天,我和妈妈一起去看海。
来到了海边,我们跳下车,眼前事一片黄澄澄的沙滩,沙滩上留着一串串大小不一,深浅不一的脚印,
这里一串,那里一串,就像一串串小鱼儿跟在人们的脚后。我们正享受着海风的爱抚。忽然,大海变成了
万匹急躁的野马,海水猛烈的向岸边冲来,堆起一道道巨大的水墙,真是惊涛骇浪,令人胆战心惊,仿佛
有十万天兵从天而降,向岸上杀来。
“哗哗—”不一会儿,海水渐渐地退了下来,只剩下一些白色的泡沫在岸边翻滚着,一潮还未褪尽,
一潮又起,这是一起一落,像年轻漂亮的妈妈轻轻的拍着孩子,哄孩子乖乖入睡。几块礁石立在海中,它
们任凭海浪的撞击,纹丝不动,好像在嘲讽海浪:你的力气真小!几条帆船在海里行驶着,就像小叶子在
水面上飘着,飘着—飘去远方。
傍晚,沙滩上的人已经寥寥无几。我和妈妈坐在海滩上看海。犹如钻石一样的星星洒落在大海里,
波光粼粼。我捡起一个海螺,轻轻地放在耳边,静静地听着大海的声音,闭上眼睛,幻想着海浪拍打礁石,
发出“啪啪”的声音,海水越卷越高,卷起了一个个小小的漩涡。
大海咆哮的样子,真是又宏伟又壮观。
我爱着迷人的大海!