啊!终于到了那个我梦寐以求的地方——“大梅沙”,我很兴奋……
我换上游泳衣,来到沙滩上游玩。海浪一浪接一浪,海面上的人挤得水泄不通。人们有的在沙滩上打扑克,有的在吃美味的零食,还有的抱着游泳圈在海水里嬉戏……
我看到他们的脸上都充满了灿烂的笑容,这让我下海的欲望更加强烈了,于是,于是我和我的哥哥、弟弟也走到海水里。因为我们的游泳圈在充气,所以我们只能在浅的地方体味海水给我带来的趣味。站在海边,我感觉自己好像在自由移动一样;踩在沙滩上,我觉得沙子仿佛在给我按摩似的,舒服极了。
气终于充满了。我、哥哥和弟弟兴奋地拿着游泳圈再次下海了。因为只有两个游泳圈,所以哥哥和弟弟只好共用一个大游泳圈,我独自享用那个小游泳圈。也不知道是怎么回事,还没玩一会儿,大的那个游泳圈突然漏气了,幸好我们当时在浅海水里玩,不然就危险了。现在只剩下一个游泳圈了,我们只好轮流用。奶奶她们怕把衣服弄湿了,所以没有下到水中来,只能在沙滩上和我们一起分享海水给我们带来的快乐。
轮到我用游泳圈了,正当我准备向远处游去时,一个小浪打来了,我用身体挡住了它,当我正在沾沾自喜时,后面又来了一个很大的浪把我一下子就冲到沙滩上去了,害得我喝了一口海水,很不好受,我的眼睛里也进水了,于是我只好离开海里,去奶奶那里拿毛巾擦脸。不一会儿,我又下到海里去了,因为海水的魅力实在在太大了……
接着,轮到哥哥用游泳圈了,我只好把游泳圈从身上拿下来,尽管我很不舍。哥哥在海里就像鱼一样,我一眨眼的功夫,就看到他已经游得很远很远了,他跟我一样,在海里和海浪做着坚强的斗争,正当他得意地朝我们挥手时,一个巨浪向他迎面扑来,把他打得够呛。在一浪接一浪中,哥哥被推到了岸边。
最后,该弟弟用游泳圈了。由于他还小,我和舅娘只好扶着他玩。一个大浪推来,把我们三个人都推倒了,看着自己狼狈的模样,我们都哈哈大笑起来。
当我正在欣赏海、感受海、享受快乐时,奶奶叫我们回家了。我只好依依不舍地离开了。回家的路上,天突然下雨了,虽然我们冻得瑟瑟发抖,但是我的内心却无比温暖。因为我看到了大海,大海的辽阔,使我更加明白,无论面对什么样的环境,我们像大海一样去包罗万象。
今天再想起大梅沙那蓝蓝的海水,想起我们在海上快乐游玩的情景,我的内心久久不能平息。我只想说:“大海,我爱你!”