一个阳光明媚的星期天,我和妈妈在后面选了一个风很小的空地就开始打羽毛球了,一开始打的时候,我有点害怕,因为妈妈打羽毛球很厉害。
第一轮,妈妈让我先打,我拿出羽毛球,丢到半空中再拿起羽毛球拍朝妈妈打去,可妈妈轻轻一拍就打回去了,我一不留神,羽毛球就打在了我的脸上,我觉得有点疼就去摸摸,妈妈却在一旁 哈哈大笑,我看到妈妈脸上的笑容就一肚子火气,终于爆发了,我用力拿起羽毛球朝空中丢去,可惜,丢太高了又掉下来打到我的头,这回面子可丢打了,我大叫一声,我的小宇宙终于爆发了,我赶紧 拿出羽毛球打向妈妈,妈妈一不留神没接到我的球,我的脸上也露出了笑容,我刚才生气的心情早被抛到九霄云外了。
第三轮,我接了妈妈好几个求,累得我直喘气,妈妈看这是个好时机,连忙把羽毛球打了回来,这一求这是‘’天马流星球“,让我怎么都接不中,妈妈有笑了,我却一肚子火,有点泄气,我 知道坚持才能打败妈妈,我有站了起来。
第四轮,第五轮,第六轮,第七轮······直到二十一轮,我一直连败,可我没有放弃,我慢慢了解了妈妈的打法,剩下的的几回合,我连连获胜。
最后我以三十一比二十五的分数打败了妈妈,我以这次打羽毛球的比赛中明白了——如果你失败了,请不要放弃,只有坚持,胜利永远站在你这边。