梧桐树作文
我是一颗高大挺拔的梧桐树,我生活在马路旁边,邻居是一棵四季常青的松柏,我的朋友是脚下的小花、小草,接下来,我就要讲述我的生活了。
春天,温暖的阳光照耀着我的身躯,帮我消去冬天的寒冷。没过多久,春天的第一场雨就降临了,我兴奋地在雨中和我的朋友们玩耍,玩累了,我就拼命地吸允着雨水,慢慢地我换上了绿油油地新衣服。
夏天,盛夏时节,正是炎热之时,我和我地同伴们张开双臂,为过往地路人乘凉,细心的环卫工人帮我们修剪枝叶,浇水,去除身上的害虫。
秋天,天气慢慢转凉,我和同伴们身上的叶子在由绿变成一半黄,一半绿,我换上了一件彩色的衣裳,到了深秋我换上了黄色的衣服,秋风一吹,我冻得瑟瑟发抖,叶子落了一地。
到了冬天,我已经没有叶子了,光秃秃得数枝就像一把扫帚,我的邻居松柏嘲笑我说:“你看看你现在得样子!真像一把扫帚。”我不理他,继续和朋友谈笑风生。雪下大了,松柏得枝叶被压断了,如果不是因为环卫工人它只剩下一根树杆了。
这就是我的奇异游历,有趣吧。