梧桐树作文
我家后院长着一棵高大的梧桐树。它虽然没有枫树那样明艳夺人眼球,也有没有榕树那么多枝条多蔓,但它有着顽强的生命力,我非常喜欢这棵树,
我家的这棵梧桐树可美了!春天,梧桐树长出嫩绿色鹅掌般的小叶子,过些日子,叶子由嫩绿色变成了翠绿色。春风徐徐,它们在欢快地相互拍着巴掌,好像在庆祝春天的来到。
夏天,梧桐树的叶子由翠绿色变成深绿色,这些叶片成群结队的聚在一起,为我们们撑出了清凉的华盖。瞧,孩子们三五成群的小伙伴在浓郁的树荫下玩得多么酣畅淋漓呀,他们完全忘记了酷暑的炎热。
秋天,梧桐树的叶子变成了金黄色。秋风掠过,它们随风缓缓落下,像一只只金色的蝴蝶,在空中你追我赶,跳着翩翩优雅的芭蕾。有的叶片落到水面上,像是一只只满载诗情画意的小舟,随风飘向远方。
冬天,大雪纷飞飘洒在梧桐树叶上,给大地盖上厚厚的一层被子。枯萎的树叶和雪,一起滋养它所爱的大地,而梧桐树却只剩下光秃秃的枝桠,坚强,挺拔地站在寒风中。
待到来年春天,它又会般生机盎然,我最喜欢梧桐树。