梧桐树作文
春天到了,小树、小花都苏醒了,奶奶家门前的梧桐树也苏醒了。
春天到了,春姐姐用嘴一吹“呼,呼”把梧桐树光秃秃的树干,换上了绿装。嫩嫩的叶子像抹茶蛋糕一样诱人,好想上前咬一口啊!
春姐姐走了,一眨眼夏妹妹就到来了,夏妹妹一来天气就变热了。这时奶奶家门前的梧桐树就派上用场了,绿色的树叶像一把绿色的大伞,我和奶奶在梧桐树下乘凉。
秋哥哥用轻快的脚步声,把夏妹妹给赶走了,秋哥哥一来变凉爽多了,不过我发现奶奶家门前的梧桐树叶变黄了。它那树叶又黄又干,不像以前那么灵活了。又过了许多天梧桐树的叶子翩翩地飘落下来,飘到了大地妈妈的怀抱里。大地妈妈再也感不到孤独了。
很快秋天过去了,冬弟弟走来了,雪花满天飞,飞到了梧桐树光秃秃的身上,给梧桐树换上了厚厚的冬装。这时只有梧桐树的树干在和冬弟弟做着斗争。
我喜欢梧桐树,因为它的生命力很顽强。