梨桑骗了我。
她让我帮她请一天假,结果她一个星期没有来。她就仿佛彻底地消失在了我的世界里一般,我翻遍了小区,翻遍了学校的每一个角落,怎么找也找不到。发短信不回,打电话关机,我还上过她家找她,可还是一无所获。
我敲了她家的门。当时,开门的是一个陌生的壮汉。我心生疑窦,不过还是很礼貌地问他梨桑在不在。结果他骂了一句脏话,说了两句我听不懂的方言,把我赶得远远的,吓得我惶恐而逃。
我的落魄姿态被卖猪肉的张姨看在眼里,她好心告诉我,梨桑一家搬走了。
搬走了?
前两天夜里搬走的,还听说梨桑跟了她妈。
搬走了……梨桑为什么不告诉我。就算搬走,她总会回来上学的,她一定放不下她的复旦。
你这孩子,我话没说完呢……
我跑回了家,只剩下张姨在那里眉飞色舞地说着梨桑家的是非。