榕树的作文
窗前的榕树年年吐绿,旧绿上叠着新绿,深深浅浅。风摇曳着光影,我的眼前又浮现出那个微微佝偻的背影,那是我大山一样的父亲。
我的父亲不善言谈,我们之间交流很少。我上了初中以后,父亲的工作更忙了,我们之间的关系也越来越疏远。相比父亲,我和爷爷更亲近些。
那年夏天,知了在榕树上不停地叫着,我在门前等待着爷爷的到来。叮铃铃一声清脆的铃响,爷爷的脚踏车停在了家门口。我迫不及待地冲上去,踮着脚用小手在爷爷的车篓里搜寻着零食,半个身子都挂在了车座上。噢,我找到了!得意忘形中一不留神,嘭整个身子摔在了地上。
等我醒来的时候,我发现我躺在医院的病床上。右腿被纱布半吊着,刺入骨髓的疼痛袭来,我哇的一声哭了出来。突然,有人紧紧地抱住了我:女儿,别怕!我止住哭声,抬头望了望,是爸爸!他担心地看着我,温柔如水的眼睛里布满了血丝,红红的,像刚哭过一样,眼角还残留着一些未擦干的泪水。我用手在爸爸的眼角擦了擦,他笑了一下。我还是感觉到疼痛,不禁又哭了起来。爸爸拍拍我的背说:会好的,一定会好的!我顿时觉得温暖了许多。我有些睡意了,便把头埋进了爸爸的衣服里。朦胧中,我隐约看见了爸爸那焦虑的背影,是那样的疲惫,又是那样的坚定。
接下来的几个月中,爸爸每天都忙忙碌碌地照顾我,帮我换纱布,给我端茶送饭我怔怔地看着爸爸,他整个人看起来都憔悴了。岁月的痕迹已悄悄爬上了他的额头,原本乌黑亮丽的短发也在不经意间点缀了根根银丝。爸爸被看得不好意思,拍拍我的头说:睡吧!当爸爸为我盖好被子,转身离去时,我又一次看清了爸爸的背影,是那样的疲惫。
我的脚终于康复了,我慢慢跟在爸爸身后,大榕树下,我看着他微微佝偻的背影,轻轻地说:爸爸,我爱你。爸爸的脚步忽然停住,我看到他的双肩耸了耸。他回过头来,我看到他的眼中有晶莹的泪花爸爸微笑着哭了。那是我第一次看见爸爸哭。也许,守在我床边的那些日子,看着我被疼痛折磨的那些日子,他已经偷偷哭过许多回了吧。
在晶莹的泪光中,我看见榕树下那微微佝偻的背影,高大如山。